Не очень ясна такая ситуация:
Есть реализация на поставщика на 10000. Она не оплачена. Потом поставщику выписан ДРУГОЙ счет на 8000. Он присылает нам деньги по этому другому счету. Вопрос - это аванс или нет?
Не очень ясна такая ситуация:
Есть реализация на поставщика на 10000. Она не оплачена. Потом поставщику выписан ДРУГОЙ счет на 8000. Он присылает нам деньги по этому другому счету. Вопрос - это аванс или нет?
Выписан счет на оплату по другой поставке, и в платежке указан номер именно этого счета.
Но есть более ранний счет, по которому ранее была отгрузка, но нет оплаты.
А кто покупатель?Есть реализация на поставщика... Он присылает нам деньги...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В смысле на покупателя, сорри, мы поставщики
Т.е надо выписывать сч-ф на аванс? а то что он нам по предыдущей поставке денег должен не считается?
Если аналитика в разрезе только договоров, и обе поставки проходят по одному договору - то не аванс!
А вы ему уже отгрузили на 8000?
Если да, то сч/ф вы должны были выписать при отгрузке, а если нет, то будете выписывать тогда когда случиться факт реализации, а пока вы просто выставили ему счет на оплату, он оплатил его, а долг по предыдущей отгрузке пока так и будет висеть, пока он за него не расчитается.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
лучше как аванс, все таки в п/п стоит счет А, в расходных документах -счет Б.
если нужно эти денежки зачесть , то наверное лучше, чтоб не было никаких проблем, если покупатель напишит, что в платежке такой то считать оплату по счету Б
отгрузили уже 8000
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Но в момент получения денег 8000 были авансомну тогда это уже не аванс!
Спасибо! Возьму письмо, чтоб зачесть деньги
А у меня такие ситуации бывают часто и мы выписываем аванс только в том случае, если долг по предыдущей отгрузке меньше, чем заплатили по новому счету, т.е. например отгрузка прошла на 10.000, а они по др. счету платят 12.000, то тогда на 2.000 мы и выписываем аванс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)