+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Натка509
    Гость

Помогите с написанием возражения по акту проверки!

Вот и закончилась проверка. Несколько поставщиков на очень большие суммы "выкинули" из прибыли и НДС как неблагонадежных. Ну и по мелочи нашли нарушения, с которыми мы не согласны. Будем писать возражения. Может кто-то поможет, скинет образец или общие рекомендации по написанию? Буду очень признательна. почта Nata50906@yandex.ru
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    нуу понятие неблагонадежных как то сомнительно. я думаю на 20-30 листах акта об этом подробно написано. если поможет http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=203220

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натка509 Посмотреть сообщение
    Вот и закончилась проверка. Несколько поставщиков на очень большие суммы "выкинули" из прибыли и НДС как неблагонадежных. Ну и по мелочи нашли нарушения, с которыми мы не согласны. Будем писать возражения. Может кто-то поможет, скинет образец или общие рекомендации по написанию? Буду очень признательна. почта Nata50906@yandex.ru
    Как у вас дела? У нас та же проблема...

Аноним
    Гость
    Знатоки! И попутный вопрос: в бухучете как отразить (какими проводками) доначисление налога на прибыль, НДС, штрафы и пени по акту?

Клерк
    У нас тоже камералка в разгаре, т.е. ИФНС делает повторный запрос нашего котрагента, а он не отвечает (он вообще в другом регионе находится). На всякий случай налоговики уже предложили нам уплатить НДС в размере 2400000 (всего-то!!!) и штраф 470000.
    Писала возражение, что на момент заключения договора и совершения сделки поставщик находился по юр.адресу, но налоговики настаивают на нарушение в заполнении сч-фактур: дескать, не указан фактический адрес, а по юр.адресу их сейчас нет. Директор собрался судиться, но что писать на акт, какое возражение?

Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    Существует арбитражная практика, компания не может отвечать за действия контрагентов и третьих лиц (постановление от 20.09.06 №КА-А40/8874-06).
    Организации имеют право на вычет при выполнении следующих условий: если компания имеет правильно заполненный счет-фактуру, товары, работы, услуги оприходованы и предназначены для деятельности, облагаемой НДС (ст.171, 172 НК РФ). Иных требований НК не содержит.

Клерк
    В первом объяснении я так и написала, но налоговики стоят на "недостоверности сведений, содержащихся в предъявленных счет-фактурах".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •