+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

отправка отчетности по почте

Подскажите, сталкивался ли кто с такой ситуацией, ну, или подобной.

Из налоговой пришло письмо с "предложением" провести сверку расчетов с бюджетом. в письме указаны по годам перечень деклараций, которые у них "не прошли".
    я иногда отправляла по почте, поднимаю их, ну и конечно же это именно те которые были отправлены по почте.
    Проблемка в том что одно время я отправляла их без описи, просто заказным с уведомлением - уведомления о том что получили у меня имеются, но вот описи то нет.

значит ли это, что теперь меня "по полной" оштрафуют за данные декларации как за непредставление.

или можно как то выйти из этого положения...

спасибо

Youlia
    Гость
    Если нет описи, налоговой Вы не докажете, что она получила именно ту отчетность, которую Вы отправляли.
    Кроме того: ст. 80 п. 4. "Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи".

Клерк
    Код HTML:

все это я теперь и сама знаю, вычитала уже давно - сейчас так и делаю отправляю только с описью, просто когда начинала работу в бухгалтерии - предыдущий бухгалтер так отправляла... ну я и с уведомлением, пока сама не вычитала что нужно с описью.

Просто хотела посоветоваться, может кто сталкивался с таким... может можно как то с инспектором договориться... все таки штраф там очч приличный получится - несколько деклараций... ((

Модератор Аватар для Январь
    ФНВ, раз счета еще не заблокировали за несдачу деклараций, а просто свериться хотят, то вполне возможно, что удастся и договориться.
    Собирайте декларации, квитки почтовые, какие и есть, и на переговоры. Бывают чудеса, когда им проще декларации провести, чем с выпиской штрафов возиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ФНВ, раз счета еще не заблокировали за несдачу деклараций, а просто свериться хотят, то вполне возможно, что удастся и договориться.
    Собирайте декларации, квитки почтовые, какие и есть, и на переговоры. Бывают чудеса, когда им проще декларации провести, чем с выпиской штрафов возиться.
    спасибо за надежду ))) в том то и дело, что не заблокировали... а пара документов кот требуют даже за 2002г. есть

ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    Цитата Сообщение от ФНВ Посмотреть сообщение
    Подскажите, сталкивался ли кто с такой ситуацией, ну, или подобной.

Проблемка в том что одно время я отправляла их без описи, просто заказным с уведомлением - уведомления о том что получили у меня имеются, но вот описи то нет.

значит ли это, что теперь меня "по полной" оштрафуют за данные декларации как за непредставление.

или можно как то выйти из этого положения...

спасибо
    Мне один раз в ИФНС №7, тоже выдали , что у меня не сданы куча деклараций, Ну я распечатал еще по экземпляру, собрал все бумажки от почты( кстати кое-где были и без описи) скинул все на дискетки. Пришел в Отдел ввода информации по человечески поговорил, они мне -"А...Почтовик!!!!!" Но все отчеты взяли и везде штампики поставили( дня три ходил !!!! Зато подчти всех узнал и меня уже узнавали!!!!!) - обещал приносить в живую после этого и действительно свел к минимуму почтовые отправления. Кстати там я один отчет на день позже отправил, ну пожурили меня но внесли нужной датой - ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕЧНЫЕ СОТРУДНИКИ!!!!!!
    Зато я всегда заходил потом здоровался!!!!
    старался делать какие-то знаки внимания Тортик, мороженное!!!!

Мой совет- попробуйте подойти по человечески, без криков о своих правах, гарантированных НК ( не относите на свой счет, просто был свидетелем - самому неприятно было)
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

Клерк
    Код HTML:

спасибо за ответ )) боже упаси, какие крики о своих правах )) попробую слезно попросить о снисхождении ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •