+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Lilek

Помогите Бухучет и н/о провайдерских услуг, помогите, пожалуйста, новичку!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как и многие, для начала хочу извиниться по двум пунктам: а)за то, что вдруг пишу не в тот раздел; б) за возможную глупость заданных вопросов.
    Ситуация, в общем следующая: предприниматель на ОСНО решил заняться деятельностью по оказанию услуг поставки Интернета и IP-телефонии населению (т.е. хочет выступать Интернет-провайдером) очень маленького городка. В связи с этим конечно же возникло масса вопросов:
    1. При покупке сервера, усилителя и др., все это обязательно вводить как ОС, можно ли как-то избежать этого (например, как личное имущество ИП, наподобие автомобиля, или это чрезмерная наглость получится )
    2. Как оправдаться на какие деньги оборудование куплено (стоимость ок. 100 тыс.руб, доходов пока никаких не было)? Или такой вопрос ни у налоговой, ни у кого-нибудь еще не возникнет?
    3.Нужен ли кассовый аппарат, или всех (потребителей-покупателей) можно отправлять платить по квитанции в банк?
    4.И вообще может ли ИП заниматься подобной лицензируемой в обязательном порядке деятельностью?
    5. Если может, то есть ли возможность перейти на УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    1. Вы хотите избежать своих расходов?
    2. Не возникнет.
    3. Можно отправлять, но все ли дойдут?
    5. Если может, то есть.

Клерк Аватар для Lilek
    Спасибо, за ответ! Первый вопрос конечно не умный, но понимаете, я же все о будущем, о будущем пекусь . Т. е. сплю и вижу, как мой предприниматель на УСН 6% (дох-расх, скорее всего не подойдет, кроме первоначальных, расходов почти не будет) перейдет по одной весомой причине: общего режима пока коснулась только за самый краеешек, а посему боюсь его страшно. И ОС не люблю: ведь при УСН их тоже придется учитывать . Ужас, но надеюсь справлюсь, опять же с Вашей помощью , очень уж у Вас замечательный сайт.

Предпринимателю при отсутствии желания не придется.

Клерк Аватар для Lilek
    Раз мне так повезло, и вы такой (или такая? ) отзывчивый, можно вас еще помучать немножко, я как поняла по 4 вопросу
    может ли ИП заниматься подобной лицензируемой в обязательном порядке деятельностью?
    вы не подскажете, а хотя бы где про это почитать можно, знаете?!

Думаю, в законе о связи.

Клерк Аватар для Lilek
    Спасибо!

Клерк Аватар для Lilek
    Привет всем! У меня вот тут возник совершенно простой вопрос: а вообще кто-нибудь работал в сфере провайдерских услуг? Какие там тонкости, нюансы, подводные камни?
    Откликнитесь, пожалуйста ! Везет вот мне, как утопленнику: то лотерейной деятельностью занимаются мои предприниматели, по которой информации с гулькин нос, то вот Интернет в народ понесли

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •