Подскажите
фирма открылась октябрь 2007..пока что только расходы по аренде, доходы не большие...работников нет..з/пл не начисляли и соответственно налоги не платили...
как долго можно это делать ( не начислять з/пл)
Подскажите
фирма открылась октябрь 2007..пока что только расходы по аренде, доходы не большие...работников нет..з/пл не начисляли и соответственно налоги не платили...
как долго можно это делать ( не начислять з/пл)
но ведь доходы есть (небольшие), значит хозяйственная деятельность на предприятии ведется, а следовательно кто-то же ее ведет, наверное директор....так минималку вы должны ему платить...если бы деятельности не велась, тогда др. вопрос директор в отпуске за свой счет и проблем нет. В вашей ситуации платить пора....
просто фирму открыли для будущих перспектив..доход, сами перегняем в виде аренды...и так платим НДС..а з/пл не показываем чтоб налоги не платить....
я так понимаю пока что ничего страшного мы не сделали
ну если вы считаете, что ничего страшного вы не делаете, то зачем задаете вопрос? если хотите узнать мнение других, так пора платить....хотя бы минималку или за неск-ко рабоч.дней когда там у вас проходят "движения" на фирме....а так то конечно ничего страшного....
Аноним,![]()
Как минимум есть генеральный директор. Он - тоже работник.работников нет.
Нет такой взаимосвязи в ТК.Доходы есть-следовательно не начисляете з.п. не законно
при проверке начислят и з.п. и налоги.Если Вы имеете в виду налоговиков, то нет у них таких полномочий - з/п начислять.
Если директор (и любой другой соторудник) в отпуске б/с - это единственная возможность на законных основаниях не начислять з/п.
Я - блондинка, мне можно.
Уж нельзя совсем такими бестолковыми быть!
Если обороты хоть копечные пошли-значит кто-то их двинул-то бишь начал работать. Бесплатно у нас никто не работает. ну не знаю я таких альтруистов.
То бишь. Можете до проверки жить. А потом вам хоть по минималке, да зарплату начислят и отчисления от нее родной тоже (ЕСН, да НДФЛ).
Уж про пени и про штрафы не напоминаю. да еще вашему бумажному директору (ведь без него никак) дополнительно штрафов накидают-за уход от налогов никого еще по головке не гладили.
А что на проверку в ближайшее время нарветесь-так это само собой. У вас по НДС, прибыли, балансу-везде деятельность есть. Да плюс сейчас борьба с серыми зарплатами (даже там, где их и нет, просто зарплатки крохотные). Вот вы и на передовой борьбы за доначисление ЕСН.
И не надо вести себя как страусы-если вы не видите проблемы-проблемы видят вас.
На основании какого пункта какого закона? Не пугайте народ!А потом вам хоть по минималке, да зарплату начислят
Полученные авансы-это еще как бы прокатило.
Кому и чем интересная?не уплаченные налоги с ненач.з.п. при доходах -это интересная мысль!
Не передергивайте, пожалуйста.А давайте все не будем начислять з.п.
У нас подобная ситуация...
з/п ещё тоже не начисляли диру бумажному...
движения пошли в с марта по р/с...
один бух посоветовал приказ назначении даты начисления зп, якобы это законно.
Прокомментируйте,плиз...
Просто щас на распутьи-заплатить все налоги начиная с марта по зп или отписаться от них таким приказом и с 1 июня начать платить...(сомнительный очень вариант)
а про отпуск б/с мысль... только вот можно ли дира отпустить на 3 месяца туда?...
Выражайтесь яснее пожалуйста.один бух посоветовал приказ назначении даты начисления зп, якобы это законно
Не должен никого оставлять. ИМХО, Заявления не надо. Только приказ: "...В связи с отсутствием деятельности организации и выручки, объявляю об уходе в отпуск на период с... по... без выплаты заработной платы..." или что-то в этом роде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)