+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите новичку!

Очень нужна помощь. Обязательства по договору в евро. Счета высталяются в рублях (но в основании платежа в скобках указывается сумма в евро по курсу на день выставления счета). С начала счет на аванс. Потом счет на работы тоже в рублях, но так же с указанием суммы евро по курсу на этот день. Курсы валют в дни высталения счетов разные. По какому курсу должен быть акт и сч-фактура?

Клерк

Вопрос Вопрос - суммовые разницы!

Очень нужна помощь. Обязательства по договору в евро. Счета высталяются в рублях (но в основании платежа в скобках указывается сумма в евро по курсу на день выставления счета). С начала счет на аванс. Потом счет на работы тоже в рублях, но так же с указанием суммы евро. Курсы валют в дни высталения счетов разные. На какую сумму должен быть акт и сч-фактура? будут ли сммовые разницы?

Шанти
    Гость
    обычно, если платят авансом, то акт по курсу на дату оплаты, соответственно суммовых разниц нет. Если оплаты не было, то акт по курсу на день выставления акта

Клерк

Осторожно

простите, не поняла. По договору оплата в рублях по курсу на день выставления счета и счет в рублях. Если акт будет на сумму на день оплаты......
    Смотрите. например: сумма работ по договору 1000 евро. Оплата в рублях по курсу на день выставления счета (СЧЕТ В РУБЛЯХ, но с указанием сколько это будет в евро) До начала работ (по условиям договора) высталяем счет на аванс на 200 евро.
    Предопложим курс на этот день 36р.
    т.е. высталяем счет на 7.200р.(что соответствует 200евро). Заказчики счет оплачивают - 7 200р.
    По окончании работ высталяем счет на оставшиеся 800 евро. Допустим курс уже будет 36,5 евро. Значит счет будет на 29 200руб.
    А на какую сумму должен быть акт и сч-ф???

Клерк
    акт и сч-ф д.б. на сумму 1000 евро на день выставления этого акта.
    Суммовая разница возникает.
    допустим

15.04 - 7200
    10.05 - 29200
    итого 36400

10.05 - 36500 акт сч.ф.

100 руб положит. суммовая разница. Не забудьте на нее сч-ф выписать
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    и не пишите так много сообщений, если никто не ответил в интернете полно информации по суммовым разницам и не только...
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    А что делать с тем, что оплата на 36 400р., а услуг оказано на 36 500р.? Получается, что они нам должныв 100р.

Модератор Аватар для Тоня
    По окончании работ высталяем счет на оставшиеся 800 евро
    т.е. уже после подписания акта?

Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что делать с тем, что оплата на 36 400р., а услуг оказано на 36 500р.? Получается, что они нам должныв 100р.
    это и называется суммовой разницей. 100 руб - ваш внереализационный расход

Клерк
    Ведь получается мы 2 счета выставили в рублях, они их оплатили. А акт и сч-ф. на большую сумму...т.е.если акт сверки с ними сделать выйдет, что оплатили они нам меньшую сумму, чем мы им услуг оказали..Выходит, что они нам должны?
    Извините, может я глупые вопросы задаю, но я только начинаю работать....глав.бух с серьез.заболеванием и мне очень сложно сейчас.

Шанти
    Гость
    в акте сверки будут фигурировать эти курсовые разницы. Т.е. вы их у себя проводите, покупатель проводит и всё пучком. Разница положительная - 91.01, отрицательная - 91.02

Клерк
    Огромное вам спасибо, Шанти

Аноним
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь, у меня тоже проблема с этими разницами.

1С у меня кладет их на 90 счет.
    Но ведь правильно на 91?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, у меня тоже проблема с этими разницами.

1С у меня кладет их на 90 счет.
    Но ведь правильно на 91?

На 91.

А что делать с тем, что оплата на 36 400р., а услуг оказано на 36 500р.?
    Так 36400 100% аванс был, до выставления ака? Откуда там тогда суммовые и курсовые разницы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    На 91.
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с 1С по курсовым.
    У меня она разносит на 90.
    Могу ли я сама поправить?
    Или это "зашито" в программе?

Шанти
    Гость
    Тоня,
    По окончании работ высталяем счет на оставшиеся 800 евро
    я так понимаю, был частичный аванс. Правда в этом случае акт составляется на оплаченную сумму + остаток по курсу на дату выставления акта, а не полностью на дату выставления. Но все равно курсовые разницы есть

Согласна, и суммовые и курсовые. Просто не оч. точная формулировка вопроса, вот и занудствую.

Клерк Аватар для Петручо
    А можно вопрос каким образом вы вообще счета в рублях выставляете то если договор в евро? ну да ладно, в счёт фактуре и акте в рублях выставляете сумму фактически полученных или ожидаемых поступлений денежных средств, при этом надо читать договор на какую дату вы определяете выполнение работ, т.е определяете конечную стоимость услуги, на эту дату вы по курсу цб и рассчитываете стоимость сделки
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •