+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для НЕБо1996

Заявление на отпуск от директора

Подскажите кто знает. Если директор уходит в отпуск, то как он должен писать заявление. Точнее на чье имя. На имя директор? И что писать в заявление "прошу предоставить мне очередной, ежегодный отпуск" или по другому?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Вообще-то заявление на отпуск никто не пишет, в т.ч. и директор. По графику в отпуск идут. За 2 недели приказ издается, коим работодатель извещает сотрудника. В этом приказе, думаю дир должен написать: Отправляюсь в отпуск, обязанности возлагаю на....
    Я делаю приказ Т6, т.е. у меня дир сам себя в отпуск отпускае. Может, и не правильно, но неохота заморачиваться. Да и ТИ недавно проверяла, ничего не сказали.

А если не по графику и на кого возложить обязанности если в штате два человека, директор и бухгалтер?

Клерк
    заявление на отпуск писать надо обязательно!!!!!

А что писать в формулировке "Ухожу в очередной ежегодный отпуск ... " или нет

Клерк
    да просто " прошу предоставить мне очередной отпуск с 20 мая 2008 на 14 дней"

Но на чье имя "Директору Иванову от Иванова". Маразм получается

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то заявление на отпуск никто не пишет, в т.ч. и директор. По графику в отпуск идут. За 2 недели приказ издается, коим работодатель извещает сотрудника. В этом приказе, думаю дир должен написать: Отправляюсь в отпуск, обязанности возлагаю на....
    Я делаю приказ Т6, т.е. у меня дир сам себя в отпуск отпускае. Может, и не правильно, но неохота заморачиваться. Да и ТИ недавно проверяла, ничего не сказали.
    Или, прошу считать меня в отпуске с ... по ....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    в общем я уточнила этот вопрос у нашего опытного кадровика, заявление должно содержать следующее: я Иванов ухожу в отпуск 20 мая 2008 на 14 дней, прошу на время моего отпуска поставить исполняющего обязанности гендиректора моего заместителя (гл.бухгатера, гл.инженера.....) Петрова с увеличением оклада на 20%. (20% по-моему по законодательству выплачивается за расширеную зону)

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга105 Посмотреть сообщение
    заявление на отпуск писать надо обязательно!!!!!
    Почему так категорично? Где такое написано? Если сотрудник идет в отпуск по графику, то заявления не нужно, достаточно приказа на отпуск, а вот если он хочет перенести дату начала отпуска - то заявление нужно(причем начальство вправе ему отказать в этом переносе).

Клерк
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    Почему так категорично? Где такое написано? Если сотрудник идет в отпуск по графику, то заявления не нужно, достаточно приказа на отпуск, а вот если он хочет перенести дату начала отпуска - то заявление нужно(причем начальство вправе ему отказать в этом переносе).
    спорить не буду, может конечно и не обязательно, но как показывает мой опыт работы, во всех компаниях, даже при составлении графика отпусков и его придерживании сотрудники всю жизнь писали заявления.

Клерк
    Совсем не обязательно. Если идут строго по графику, за 2 недели работодатель уведомляет работника об отпуске под роспись. А не работник работодателя.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно. Если идут строго по графику, за 2 недели работодатель уведомляет работника об отпуске под роспись. А не работник работодателя.
    так и быть соглашусь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •