Дир купил парфюмерные наборы, хочет дарить их представителям клиентов на новый год. Как это лучше провести?
Дир купил парфюмерные наборы, хочет дарить их представителям клиентов на новый год. Как это лучше провести?
Сама мучаюсь, мы тоже накупили всяких сувениров, буду проводить как рекламу, т.к круг лиц неопределенный, неизвестно кому именно на фирме достанется это счастье, то есть все как обычно: приказ, отчет или акт.
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Как это - неизвестно? Ведь получит конкретный человек. То, что вы этого не узнали, не значит, что этого нет.
Думаю, под рекламу не покатит.....
Ну у прохожего на улице я тоже могу при вручение сувенира фамилию спросить, но зачем? А тут просто не улица, а фирма, а кто именно получит, ни руководству, ни мне просто не интересно. Правда, у меня два смягчающих обстоятельства: сувениры с нашим логотипом и повезет их курьер. ИМХО и Вы имеете право провести такую рекламную акцию.То, что вы этого не узнали, не значит, что этого нет.
Не, как я на духи налеплю логотип.Ж-)
Ну так будут у всех разные сувениры - у нас с логотипом, у Вас - нет.![]()
На рекламу это ИМХО не тянет, ибо круг людей все-таки ограниченИ это не представительские. Если провести эти расходы надо обязательно и есть желание поспорить с налоговой, то ИМХО можно попробовать подтянуть это к обычаям делового оборота (см. п.5 Методички по прибыли).
Сам я же не показываю эти расходы вообще![]()
Alis inserviendo consumor
может и ограничен, но неопределен,круг людей все-таки ограниченну кто докажет, что он опреден, директор решил провести рекламную акцию, чтобы поддержать интерес к своей фирме, заплатил с этого налог, и раздал кому попало, я бы провела.....
Смотрим НК.
Пп.28 п.1 ст. 264
28) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений пункта 4 настоящей статьи;
п.4 ст 264.
К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Из всего этого я делаю вывод, что раздача на улице парюфемерии (судя по всему не относящейся к продукции рекламируемой фирмы) первым встречным к расходам на рекламу относится весьма натянуто. Да и к тому же нормируется.
На представительские нельзя. Перечень, предоставленный налоговым кодексом - закрытый (п.2 ст. 264 НК РФ).
Чтобы были рекламой, нужны логотипы с именем компании, например. Можно на принтере напечатать и нарезать. На шнурках прикрепить. И приказ руководителя - на изготовление логотипов и то что парфюмерия будет раздана в качестве подарков. Тогда на расходы на рекламу спишите. Правда налог на рекламу 5%. И включить в расходы можно в пределах, установленных НК РФ.
А еще можно принять их на баланс, как товары для перепродажи. А потом списать по причине боя. Составить акт. Правда на расходы по налоговому учету списать геморройно будет. Спишете - наложка замучает.
которые, как я полагаю, определяются налогом о рекламе: "реклама-распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о юридическом лице... предназначена для неопределенного круга лиц и призвана поддерживать интерес к .. юридическому лицу", почему с помощью парфюмерии юр. лицо не может поддержать интерес к себе? Приезжает на фирму-клиента представитель и говорит, я от такой-то фирмы, у нас к вам подарки, чем это не реклама? А нормируются, это уже другой вопрос.а также расходы на иные виды рекламы![]()
а так совсем круто получится!На шнурках прикрепить
Tatachka, при проведении такой компании (раздача парфемерии) не стоит забывать о НДФЛ. Особенно если ее стоимость больше 2000 руб.
А как можно определить НДФЛ, если круг лиц неопределен. Не лично же каждому подарок дается. Пункт 6 статьи 3 Налогового кодекса и пункт 1 статьи 67 Налоговго кодекса. НДФЛ можно не бояться. Налогоплательщики не определены.
У московской налоговой свое мнение, посмотрите письмо Управления МНС РФ по г. Москве от 27-07-01 № 08-11/34330
Письмо не нормативный акт. А если бы и было нормативным актом, то все равно кодекс главнее. Если юоишься налоговиков - следовать письму. Если нет - спорить. Только для этого нельзя иметь ляпов. Замучают при проверке.
<b>Г_Росс</b>, про НДФЛ согласна, лучше не связываться, но честно говоря, таких подарков у нас не бывает, а что мешает, чтобы совсем красиво оформить, провести по приказу новогоднюю беспроигрышную лотерею среди клиентов, и раздавай парфюмерию сколько хочешь.
А как??? Поделись.... ))Сам я же не показываю эти расходы вообще![]()
А знаешь, все еще будет
Барашки, ответил на личку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)