+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

получение наличных от покупателя

Здравствуйте уважаемые клерки, помогите пожалуйста . У нас есть интрнет магазин. Есть курьеры которые выезжают к клиентам ( вернее курьеры будут с 06.05.08, а кассы выездные будут у них тоолько с 08.05.08. Работать нужно. Наш менеджер предлагает что курьеры будут собирать деньги с клиентов по доверенности и вечером пробивать их на кассе которая находится в организации. Мне это не нравится и не устраивает, я не уверена в правильности таких действий. Расскажите насколько это законно и законно ли вообще. Полазила по гаранту ничего про это не нашла.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Galateya; 05.05.2008 в 14:10.

Аноним
    Гость
    Чисто по-житейски, не раз пользовалась покупками через интернет...
    так курьеры привозили товар на дом с уже пробитым чеком.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чисто по-житейски, не раз пользовалась покупками через интернет...
    так курьеры привозили товар на дом с уже пробитым чеком.......

Я тоже, я думаю про это. Как мне нажать на менеджера и убедить в неправильности его выводов.

Модератор Аватар для Тоня
    Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
    Это из 54-ФЗ. Может быть менеджера убедит.

Youlia
    Гость
    Мне это не нравится и не устраивает,
    Правильно, что не устраивает. Если не выдавать чек покупателям, вам грозит "неприменение ККМ" - а это ого-го какие штрафы, почитайте закон о ККМ.

Клерк
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    Наш менеджер предлагает что курьеры будут собирать деньги с клиентов по доверенности и вечером пробивать их на кассе которая находится в организации.
    Такое возможно, на каком то семинаре об этом говорили.Доверенность должна быть от покупателя на этого курьера, что он( покупатель) доверяет курьеру заплатить деньги в кассу.
    А при пробитии чека без внесения денег тоже есть свои тонкости, при проверке могут штрафануть за недостачу денег в кассе.Я считаю что это проблемы организации и штрафа быть не может, но при частном разговоре с проверяющим мне было сказано что к штрафу смогут притянуть ( на что ссылался я забыла).
    Почему-то я Вам верю...

Youlia
    Гость
    А при пробитии чека без внесения денег тоже есть свои тонкости, при проверке могут штрафануть за недостачу денег в кассе.
    Меня удивляет, что подавляющее большинство разносчиков пиццы, суши, продавцов через интернет и пр. приезжают с уже пробитым чеком, и никого еще, по-моему не оштрафовали.

Focusник Аватар для Desperado
    Да у многих даже в правилах доставки написано: если вам не дали кассовый чек, можете не платить.

Верно, привозят.Конечно проще пробить чек заранее, но есть опасность возврата этих чеков обратно.Возиться придется с актами.
    Правда, с доверенностями тоже возни много, но это версия тоже имеет паво на жизнь...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    При доверенности у покупателя чека совсем не будет или потом будут подвозить?

Должны привезти.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •