Как учитывать Безвозмездный вклад учредителя в виде основного средства при УСН? (доля учредителя = 50%)
Как учитывать Безвозмездный вклад учредителя в виде основного средства при УСН? (доля учредителя = 50%)
Как налогооблагаемый доход
а стоимость основного средства принимать налогооблагаемым доходом сразу или по мере начисления амортизации? В книге доходов стоимость отражать как внереализационный доход?
Сразу. В книге отражать.
А как насчет вот этого? Согласно инструкции по применению Плана счетов, суммы, учтенные на субсчете 98-2 «Безвозмездные поступления», списываются с этого субсчета в кредит субсчета 91-1 «Прочие доходы»:
по безвозмездно полученным основным средствам - по мере начисления амортизации;
по иным безвозмездно полученным материальным ценностям - по мере списания на счета учета затрат на производство (расходов на продажу).
Это правильно или нет по моему вопросу?
А причем тут бухучет? Вы про налоговый спрашивали. Это разные вещи
я имею ввиду когда мне заплатить налог с этой суммы сразу или разбивать на периоды?
например основное средство стоит 13530 руб. Налог 13530 * 15% = 2029,5 руб при УСН. Мне этот налог сразу платить или разбить на кварталы из-за амортизации? Просто я учет ОС вообще не знаю. Помогите пожалуйста!!!
Сразу. Амортизация тут вообще не причем.
Может лучше купить у учредителя это ОС? Зачем платить лишние налоги?
Меня просто смутил пример номер №1 в http://www.klerk.ru/articles/?12315 особенно Дебет 09 Кредит 68
- 163 200 руб. (680 000 руб. х 24%) – определена сумма отложенного налогового актива.
С 1 августа ООО «Альфа» начинает начислять амортизацию по станку и на её сумму признаёт доход в бухгалтерском учёте. Эти хозяйственные операции в бухгалтерском учёте общества отражены следующими записями:
Дебет 20 Кредит 02
- 15 000 руб. ( 720 000 руб. : 48 мес. ) – начислена амортизация по станку;
Дебет 98-2 Кредит 91-1
- 14 166,67 руб. - признан внереализационный доход.
По мере признания дохода частично уменьшается вычитаемая временная разница и погашается часть отложенного налогового актива:
Дебет 68 Кредит 09
- 3400 руб. (14 666,67 руб. х 24%) – частично погашена сумма отложенного налогового актива.
Это к упрощенке применимо или нет?
К упрощенке это не применимо
Антонио Banderas, ну о каких налоговых активах может идти речь, если это ПБУ 18, которое применяется для расчетов налога на прибыль?
Да и вообще, причем тут эта ссылка, если у Вас вопрос про отражение доходов, а не расходов?
Можно выкупить
А какими документами оформлять?Через договор куплю-продажу и акт передачи.И вводить в эксплуатацию по остаточной ст-ти.Или её не надо было ставить на амортизацию.Только после покупки.Извините.Спосибо.
Откуда возникнет остаточная стоимость? Учредитель физлицо?И вводить в эксплуатацию по остаточной ст-ти.
Я не поняла, а как организация могла поставить себе на баланс чужое имущество и начислять по нему амортизацию?Или её не надо было ставить на амортизацию.
По договору аренды, например.
А если её с самого начала зарегистрировали на организацию в налоговой.
Может лучше сделать на эту займ безпроцентный у учредителя.А потом ему эти деньги вернуть?
Документы по приобретению ККМ на кого выписаны?
Ну значит оформите беспроцентный заём
Спосибо вам.
Над.К. -Ещё один вопрос если можно. А по безпроцентному займу организация может выдать деньги учредителю?
Может. Но у физлица будет мат.выгода, лучше дать под небольшой процент
Спосибо.Это значит,что он должен НДФЛ заплатить с этого займа.А если под %,то нет.
А если под процент, то налог будет платить организация и полученных доходов
А чтобы без налога,никак нельзя?В одном месяце превышен лимит кассы,вот и хотела выдать займ ,в следующем вернуть.Теперь не знаю,что делать.Вы не посоветуете ничего ,как выйти с этой ситуации?
Подотчет выдайте, тут даже и думать нечего![]()
А на месяц в подотчёт разве можно выдавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)