Добрый день проконсультируйте меня пожайлуста в моих действиях как правильно выплатить единовременное пособие при рождении ребенка 4500 рубл., и в какие органы оповещать. Спасибо большое!
Добрый день проконсультируйте меня пожайлуста в моих действиях как правильно выплатить единовременное пособие при рождении ребенка 4500 рубл., и в какие органы оповещать. Спасибо большое!
натка, данное пособие выплачивается за счет ФСС. Если у вас большие платежи, тогда просто уменьшите очередной платеж по ЕСН в части ФСС на эту сумму, если денег нет - пишите письмо в ФСС с просьбой перечислить сумму пособия на ваш счет. Не забудьте снять копию свидетельства о рождении
Alis inserviendo consumor
Для назначения пособия предоставляются:
1. Заявление о назначении пособия.
2. Справка о рождении ребенка (выдают в роддоме).
3. Если оба родителя работают, дополнительно, справка с места работы другого родителя, что пособие не назначалось.
Спасибо за ответ, а подскажите пожайлуста мне сказали что надо подавать заявление в налоговую своему инспектору что бы засчитали деньги в счет следующих оплат
натка, не понял о чем вы![]()
Alis inserviendo consumor
Натка, может быть письмо всё-таки в ФСС, а не в налоговую? Регулярно выплачиваем такие пособия и обходимся без налогового инспектора. Позвоните в свой ФСС - нам всегда предлагают уменьшить платежи на эту сумму и не забыть отразить в отчетах по ФСС.
А если один родитель не работает, какими документами это подтверждать, при условии, что:
1. вообще не работает
2. или не получал пособие на своей работе?
(в данном случае "родитель"- мать), а сотрудник - отец, которому хотелось бы выплатить пособие
Аноним, ИМХО, никамими. Просто папашка в своем заявлении должен указать, что мамашка не работает и пособие не получала.
Хотела уточнить. Справка не из роддома, а из ЗАГСа.
Если один из родителей не работает, то достаточно указать это в заявлении, а если работает, то обязательно справку с работы.
а копию свидетельства о рождении разве не надо???????
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Постановление Правительства РФ от 15 октября 2001 г. N 727
"О порядке обеспечения пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду"
(с изменениями от 2 апреля, 12 августа 2002 г.)
IV. Единовременное пособие при рождении ребенка
18. Основанием для назначения единовременного пособия при рождении ребенка является:
заявление о назначении пособия;
справка о рождении ребенка, выданная органом записи актов гражданского состояния.
все правильно, я перпутала. копия свидетельсва о рождении нужна для назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.1996 № 67, от 09.09.1996 № 1065, от 14.02.1997 № 169, от 28.08.1997 № 1089, от 12.11.1999 № 1245, от 05.05.2000 № 386, от 21.12.2000 № 999, от 14.02.2002 № 102)
...
22. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
заявление о назначении этого пособия;
справка о рождении ребенка, выданная органами загса.
В случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось...
Про свидетельство о рождении ни полслова!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)