Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Ladushka
    Гость

Аренда земли, строительство

Добрый день!
    Умоляю, помогите, "торговый" бухгалтер поневоле занялся строительством....
    Фирма создана как инвестор-застройщик (заказчик), без строит. лицензии. В течение примерно полутора лет, пока "пробивали" земельный участок, фирма оплачивала различные услуги - разрешительные, проектно-изыскат., предпроектные, рассмотрение эскизов, и проч.,проч. Все эти затраты я собрала на 08 счет, НДС на 19 (зачесть не могу до окончания строительства?).Нужно ли смету составить на данные расходы?
    Подписан дог.аренды земли на 49 лет.
    Платим аренду и право закл. договора аренды. Эти затраты тоже на 08? А на (за) баланс землю надо ставить и по какой цене?

Далее- заключили договор с генподрядчиком. Суммы, перечисляемые генподрядчику, облагаются НДС ? А возместить его только после сдачи объекта возможно? И как выглядит такая процедура?

Извините, может быть не совсем корректно заданы вопросы, но думаю, строительные асы меня поймут.

Спасибо.

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Деятельность заказчика-застройщика обязательно лицензируется. Смета должна быть, если Вы пользовались льготой по налогу на имущество по сч.08, если ее не будет- нужно пересчитать налог. Что касается НДС, то Вы скорее всего строите объект основных средств - возместить НДС не сможете, списывайте на 08сч. Аренда также на 08 (у меня аренда только на период строительства и ПИР без права выкупа). Судя по сроку Вашей аренды землю Вы выкупаете была на эту тему статейка в приложении к Главбуху "Учет в строительстве" №4 за 2003г. Удачи!!!
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    У меня похожая проблема: мы являемся инвестором, но не имеем лицензии на выполнение функции заказчика-застройщика. Однако в течение полугода мы оплачивали проектные работы, разрешение на строительство, а также все расходы, связанные с подготовкой к строительству. Заключили договор с подрядчиком на строительные работы, принимали его услуги по акту КС-3, оплачивали.

Являются ли наши действия правомерными? Если нет, то какой есть выход из создавшейся ситуации?

Плюс дополнительная проблема: мы инвестируем строительство надстройки здания, которое принадлежит не нам. Как оформить наши отношения, чтобы надстройка мотом могла быть оформлена к нам в собственность?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •