Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Утопающая
    Гость

Помогите Расходы при упрощенке

Подскажите пожалуйста! Можно ли списывать в расходы при УСН (15%) расходы посредников за оказанные услуги??? В частности расходы по договору экпедиции.
    Или список расходов из НК ст. 346,16 исчерпывающий?
    Заранее всем мерси!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Antonio
    Перечень расходов на УСН исчерпывающий. Но обратите внимание на следущее. П.п.5 п.1 ст. 346.16 НК устанавливает "материальные расходы". Они определеяются согласно ст. 254 НК РФ! А в ней есть такой пункт - о расходах на услуги сторонних организаций и ПБОЮЛ. Мало того, ст. 254 НК устанавливает открытый перечень расходов. Так что все мат. расходы, определенные по ст. 254 НК можно списывать в расходы при УСН. Внимание! МНС другого мнения - что расходы сторонних организаций нельзя списывать в расходы (есть у них такое письмецо). Но аргуметнация там - полный бред. Так что я за то, чтобы списывать в расходы, только такое возможно в суде придется отстаивать. Вы можете обратится с письменным запросом в налоговую или подождать еще сообщений в этом форуме

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А в ней есть такой пункт - о расходах на услуги сторонних организаций
    Вы дальше читайте, что под такими услугами понимается!
    Мало того, ст. 254 НК устанавливает открытый перечень расходов
    можно ссылочку? я не нашла открытый перечень.
    Так что все мат. расходы, определенные по ст. 254 НК можно списывать в расходы при УСН
    верно, но посредническое вознаграждение не всегда является матрасходом по ст. 254.

По транспорту, в часности сказано следующее:

К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации

Поэтому транспортные расходы, не включенные в стоимость товара, в расходы на УСН включать нельзя. Это по моему мнению. Если его кто-то аргументированно опровергнет, я буду очень рада.

Утопающая
    Гость

Хех

Всем спасибо! Уже на плаву!

Клерк Аватар для Antonio
    можно ссылочку? я не нашла открытый перечень
    На мой взгляд, перечень статьи 254 НК не является исчерпывающим, на что указывает формулировка законодателя "в частости".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •