Подскажите пожалуйста! Можно ли списывать в расходы при УСН (15%) расходы посредников за оказанные услуги??? В частности расходы по договору экпедиции.
Или список расходов из НК ст. 346,16 исчерпывающий?
Заранее всем мерси!
Подскажите пожалуйста! Можно ли списывать в расходы при УСН (15%) расходы посредников за оказанные услуги??? В частности расходы по договору экпедиции.
Или список расходов из НК ст. 346,16 исчерпывающий?
Заранее всем мерси!
Перечень расходов на УСН исчерпывающий. Но обратите внимание на следущее. П.п.5 п.1 ст. 346.16 НК устанавливает "материальные расходы". Они определеяются согласно ст. 254 НК РФ! А в ней есть такой пункт - о расходах на услуги сторонних организаций и ПБОЮЛ. Мало того, ст. 254 НК устанавливает открытый перечень расходов. Так что все мат. расходы, определенные по ст. 254 НК можно списывать в расходы при УСН. Внимание! МНС другого мнения - что расходы сторонних организаций нельзя списывать в расходы (есть у них такое письмецо). Но аргуметнация там - полный бред. Так что я за то, чтобы списывать в расходы, только такое возможно в суде придется отстаивать. Вы можете обратится с письменным запросом в налоговую или подождать еще сообщений в этом форуме![]()
Вы дальше читайте, что под такими услугами понимается!А в ней есть такой пункт - о расходах на услуги сторонних организаций
можно ссылочку? я не нашла открытый перечень.Мало того, ст. 254 НК устанавливает открытый перечень расходов
верно, но посредническое вознаграждение не всегда является матрасходом по ст. 254.Так что все мат. расходы, определенные по ст. 254 НК можно списывать в расходы при УСН
По транспорту, в часности сказано следующее:
К работам (услугам) производственного характера также относятся транспортные услуги сторонних организаций (включая индивидуальных предпринимателей) и (или) структурных подразделений самого налогоплательщика по перевозкам грузов внутри организации
Поэтому транспортные расходы, не включенные в стоимость товара, в расходы на УСН включать нельзя. Это по моему мнению. Если его кто-то аргументированно опровергнет, я буду очень рада.
Всем спасибо! Уже на плаву!![]()
На мой взгляд, перечень статьи 254 НК не является исчерпывающим, на что указывает формулировка законодателя "в частости".можно ссылочку? я не нашла открытый перечень
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)