Нужна ли лицензия для бухгалтерского сопровождения? Или этим могут заниматься только аудиторские конторы?
Нужна ли лицензия для бухгалтерского сопровождения? Или этим могут заниматься только аудиторские конторы?
А кто-то мне говорил, что это вроде бы сопутствующие аудиту услуги. Или это вранье?
Не вранье. Аудиторы вправе осуществлять аудиторскую деятельность, а также оказывать сопутствующие аудиту услуги. Согласно п.2 ст.6 N 129-ФЗ руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета специализированной организации. Определение понятия "специализированная организация" в Законе не дано, поэтому под данной организацией можно понимать организацию, в уставе которой закреплен такой вид деятельности, как ведение бухгалтерского учета и отчетности. Так как оказание услуг по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского (финансового) учета, составлению деклараций о доходах и бухгалтерской (финансовой) отчетности не подлежит лицензированию, эти услуги может оказывать любое юридическое лицо, а не только аудиторская фирма.А кто-то мне говорил, что это вроде бы сопутствующие аудиту услуги. Или это вранье?
Согласна с Штиль, никакой лицензии не нужно, я сама занимаюсь бух.сопроводжением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)