+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Забыла оформить б/л на себя как совместителя

Здравствуйте. Есть пара вопросов к специалистам:
    1. При получении б/л в прошлом году по бер и родам, забыла получить еще и на себя как совместителя. каковы мои шансы получить его задним числом?
    2. Наткнулась на следующее письмо: Источник: письмо ФСС России от 07.06.07 № 02-13/07-4837. о том, что женщине, которая работает в нескольких компаниях, только по основному месту работы могут выдавать единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Отечественное законодательство не дает совместителям возможности получать детские пособия на всех местах работы. А очень хотелось бы получать ежемесячное! иначе зачем в ФСС с совместителей платим?

Аноним
    Гость
    Затем, что совместители получают пособие по БиР и по временной нетрудоспособности.

Клерк
    про временную нетрудоспособность и БиР- это я в курсе, что получают. а вот про пособие по уходу за ребенком непонятно. и по 1-му вопросу.

Клерк
    1. думаю никаких
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    А что непонятного, выплачивается по основному месту работы пособие по уходу.
    по 1: когда получали листок?

Клерк
    про основное - все понятно, все получаю. я хочу понять, могу ли я начислять это пособие и получать из ФСС как совместитель.
    бл получала в ноябре прошлого года.

Аноним
    Гость
    вероятно, можете.
    позвоните непосредственно в ФСС - подскажут

Клерк
    1) Я тоже думаю, что шансов нет, т.к. будучи беременной, просила просто больничный задним числом (очень надо было), сказали, что с этим очень строго и не могут выписать... А про БиР вообще молчу - я делала 2 - на осн. и на совм-во, так все это (особенно совм-во) подписывается и заведующей и гл.врачом, так что, думаю, шансов нет.
    2) На работодателя, у которого Вы по совместительству, не возложена обязанность выплачивать пособие по уходу за ребенком, только БиР и б/л, если Вы их предоставите. Сама перерыла кучу литературы (тоже хотелось и там, и там получить побольше ) и везде одно и тоже - отпуск по уходу за ребенком оплачивается за счет ФСС только на основном месте работы.

Клерк

Клерк
    Еще вопрос. По основному месту я фактически работаю дома, находясь в отпуске по уходу официально (отчеты подписывает директор за меня и себя). Плюсы: могу при любой проверке прикрыться этим отпуском и тянуть время. Минусы?

Клерк
    И еще. Как оформляется в месте совместительства мой отпуск. И может ли мне работодатель по собственной инициативе выплачивать ежемесячное пособие, без возмещения ФСС, и как это облагается? Если можно, со ссылкой на нормакты.

Клерк
    В принципе, минусов как таковых нет, если вам все нормально оплачивают. Наоборот - доп.заработок А вообще, Вы, после окончания БиР можете работать неполный раб день с сохранением пособия по уходу за ребенком. (ссылку сейчас не вспомню, но это тут часто обсуждалось и это так).
    По совместительству, можете после БиР взять очередной отпуск (ст. 260, 286 ТК РФ), а после него придется за свой счет.
    Работодатель по совместительству, конечно, может Вам по своей инициативе оплачивать, но скорее всего, проходить это будет как зарплата, т.к. если это не деньги ФСС, то облагаем по полной программе.
    А какие тут ссылки??? Пособия, связанные с детьми подробно расписаны в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 30 декабря 2006 г. N 865.
    Насчет того, что только по осн.месту работы отпуск по уходу- это я в Консультенте выискивала (там много всяких уточняющих писем на эту тему).
    А насчет того, чтобы по совм-ву Вам что-то выплачивают, так тут какие могут быть ограничения... может, Вы на полставки работаете там, а может и полностью весь обьем работы выполняете и Вам это оплачивается и налоги платятся...

Клерк Аватар для Чиж
    Как оформляется в месте совместительства мой отпуск
    Обычно-как отпуск по уходу за ребенком. Просто без выплаты пособия.
    И может ли мне работодатель по собственной инициативе выплачивать ежемесячное пособие, без возмещения ФСС, и как это облагается?
    Не запрещено. Но это будет считаться обычной выплатой.

Клерк
    Рассказываю. Больничный оформили задним числом, надо было подойти только со старым. Всю дорогу сокрушались, что таких балбесов, как я теперь кучи, как только стали оплачивать совместителям, так все приходят по второму разу, потому что забывают (или не знают, что надо) взять сразу второй. Сдала переделанный отчет за прошлый год в ФСС и ПФР - и вуаля!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •