+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Суммы полученной оплаты в счет предстоящих поставок

Помогите, я новенький! Вопрос не сложный, но не могу сдать НДС, т.к. не могу расчитать суммы полученной оплаты в счет предстоящих поставок. Напрмер, на начало отчетного периодабыла предоплата , но в отчетном периоде товар поставили - эта сумма как то оказывает действие на аванец. Или, напимер, как был аванец на начало отчетного периода, так и остался или частично оказали услуги.
    Поделиться с друзьями

Шельма
    Гость
    Ну поставьте эту предоплату на аванс, потом была отгрузка аванс зачтется, это на НДС никак не повлияет, зато выписать счет-фактуру на аванс будет правильным делом, просто у вас в декларации заполнится еще одна строчка, а итоговая сумма НДС к уплата или возмещению останется неизменной

Аноним
    Гость
    Меня интересуют те суммы, которые повлияют на исчисленный НДС

Шельма
    Гость
    Если у вас был аванец на начало отчетного периода, а на конец вы ничего не отгрузили и не оказали, то с аванца НДС в бюджет заплатите и все, а когда чего нибудь окажете тогда и к вычету примете.

Шельма
    Гость
    То есть если у вас поступление аванса он увеличит сумму НДС к уплате

Аноним
    Гость
    Все равно не могу разобраться. Преведущую отчетность сдавал опытный бухгалтер. У нее в оборотной ведомости по счету крестиками отмечены суммы аванса на начало отчетного периода которые оплатили в отчет. пер. и на коней отчетного периода которые получились в отчетном периоде. У меня по ее рсчетам не получается аванец к уплате.

Клерк Аватар для Кто-то там
    В оборотке на конец отчетного периода проверте остатки по сч.62,2 должно выполниться равенство счет 62,2/118*18= счет 76.АВ. если равенство выполняется, то Ваш предыдущий бух сдала отчеты по авансам полученным правильно.

Аноним
    Гость
    Помогите! У нас нет 76 счета. Объясните, как расчитывается ованс по строке 140?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •