На днях возникла у моего товарища неприятная ситуация: Пришли двое (по "гражданке" естественно) и после безобидного разговора начался "наезд"- не было ценника на одном из картриджей(здесь надо оговориться , что товарищ занимается продажей компьютеров, оргтехники, комплектующих и т.д. населению в основном)Предьявили удостоверения сотрудников ОБЭП.Потом покатилось:сняли кассу-все чисто, стали проверять наличие сертификатов буквально на каждый разъемчик, проводок и т.д.Все это сопровождалось не очень приятными разговорами с их стороны по поводу того, что ожидает моего товарища в ближайшем будущем если они полезут еще дальше. В конце концов выгребли все мусорки, написали акт на изъятие компьютера, забрали мусор и комп с собой и ушли , пообещав "веселой жизни". С данной ситуацией буквально по "горячим следам" разобрался непосредственный начальник моего друга и ввиду этого тонкости неизвестны, но сам факт такого бесцеремонного вторжения и "разборки" меня и возмутил и испугал. Теперь о главном : прошу совета у опытных , извиняюсь, "разводил" ментов о методах "ухода"( я имею ввиду в первую очередь законные методы, но не прочь узнать и о остальных).
Действительно важно знать, что могут они и чем можем ответить мы.
Помогите обрести уверенность в "победе".