+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

выплата заработной платы

уважаемые клерки, проверьте мои расчеты! Итак, у нас выплата первой заработной платы. Решили, что график выплат будет - 18 и 3 числа. вот мой пример расчета зарплаты для Генерального:
    оклад - 25000
    я заранее посчитала НДФЛ - 3250;
    аванс выплачивается в размере 50% от заработной платы, значит:
    18.04.08, сумма выплаты за первую половину отработанного месяца составит - 10875
    03.05.08, сумма выплаты заработной платы за апрель - 10 875
    так же 03.05.08 - я удержу и перечислю НДФЛ - 3250
    скажите мой расчет верен или при выплате аванса я не учитываю сумму удержанного НДФЛ?
    и еще вот какой вопрос! когда перечислять страховые взносы в ПФР и ФСС (организация на УСН). Могу ли я делать это в день выплаты аванса или как и с НДФЛ - только после выплаты всей суммы заработной платы?

Клерк Аватар для OlgaK
    при выплате аванса НДФЛ не удерживаем
    взносы в ПФ и ФСС перечисляем до 15 числа след.мес.
    НДФЛ перечисляем не позднее дня выплаты зарплаты.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а нельзя ли по конкретнее!
    "при выплате аванса НДФЛ не удерживаем",
    но исходя из сказанного получается, что заработная плата за первую половину месяца будет больше, чем за вторую, потому что из суммы за вторую половину месяца мне придется удержать НДФЛ за месяц в целом? На мой взгляд это не логично!

"взносы в ПФ и ФСС перечисляем до 15 числа след.мес.",
    значит ли это, что если я перечислю эти взносы в день выплаты аванса, нарушения не будет?

Клерк Аватар для OlgaK
    Машустик, в день выплаты аванса налоги и взносы не платим.
    Логики в законах не ищем.
    Лично мне удобнее выплачивать аванс 40% (НДФЛ на ум пошло), а вдруг больше не заработает.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Машустик, в день выплаты аванса налоги и взносы не платим.
    Логики в законах не ищем.
    Лично мне удобнее выплачивать аванс 40% (НДФЛ на ум пошло), а вдруг больше не заработает.
    Поверьте, Машустик, эти три истины надо в рамочку и на стенку! OlgaK, всё очень лаконично и кратко. А галвное - ПРАВИЛЬНО.

Клерк
    ранее, я выплачивала з/п 1 раз в конце месяца, но взносы в ПФР и ФСС платила до момента выплаты з/п, а НДФЛ в день выплаты. В отношении взносов срок их уплаты с 15 по 15, значит я могу их перечислить как до выплаты аванса, так и после выплаты, или только после выплаты з/п?

Клерк Аватар для триТТон
    ЕСН перечисляется в день выплаты заработной платы, но не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным.

Клерк Аватар для Королева
    Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам

3. В течение налогового (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для налогоплательщиков - физических лиц) с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога. Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащая уплате, определяется с учетом ранее уплаченных сумм ежемесячных авансовых платежей.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Монти
    Аванс выплачивается 40% от оклада ИМХО

Под редакцией Н.З.Ковязиной

Авторский коллектив:
    М.Г.Васильева, Н.З.Ковязина,
    И.А.Михайлов, И.О.Чвыков

...Роструд в Письме от 08.09.2006 N 1557-6 указал, что минимальный размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время. При этом он сослался на Постановление Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим и служащим за первую половину месяца".
    Данное Постановление, конечно, весьма древнее, но оно не было отменено и может применяться в соответствии с ч. 1 ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
    Противоречия, на наш взгляд, здесь никакого нет - ведь ТК РФ вообще не содержит понятия "аванс" как составляющей заработной платы.
    Аванс рассчитывается на основании табеля учета рабочего времени и нарядов.

Клерк
    так, ну насчет перечисления взносов и НДФЛ я поняла, спосибо большое!
    далее насчет зарплаты, исходя из представленных документов получается следующие:
    оклад сотрудника 25000 рублей
    в апреле в соответствии с производственным календарем 22 рабочих дня, исходя из этого его среднедневной заработок в этом месяце составит 25000/22= 1136,37
    далее берем табель и смотрим сколько он отработал за первую половину месяца, предположим что все дни отработал - 11 дней (с 01.04-15.04), тогда его "аванс" за первую половину месяца составит:
    11*1136,36=12500,07 - именно эту сумму я ему выдаю на руки, ничего при этом не удерживая!? Ну разве что 7 копеек
    за вторую половину месяца я должна выдать ему заработную плату, но при этом удержать НДФЛ за отработанный месяц!
    11*1136,36=12500,07
    НДФЛ-25000*13%=3250
    12500,07-3250=9250,07- сумма выданная на руки сотруднику! только у меня теперь появились лишние 14 копеек. которые ну ни как не хотят сами убраться откуда взялись! скажите этот расчет теперь верен?

Клерк Аватар для OlgaK
    Машустик, за вторую половину м-ца программа будет считать так...
    25000 - 13%3250 - 12500,07

Клерк
    к сожалению у меня пока не установленна программа, поэтому считаю я сама с калькулятором но вот что мне интерресно, куда девать энти 07 копеек, да и вообще всякую такую мелочь, которая при таких вот расчетах появляется? а в остальном я значит все правильно посчитала? Спасибо за толкловое объяснение уважаемые Клерки!

Клерк Аватар для Монти
    выплачивать работнику

Аноним
    Гость

ЕСН и ПФР

Девочки, родненькие, помогите - я совсем запутался - прочитай весь НК, но так и о,не понял. да и здесь на форуме - все пишут о том, что 14% в пфр надо вычесть из тех самых 26% ЕСН - это, действительно так? Или ЕСН- 26% плюс 14% в ПФР? умоляю, объясните неразумному начинающему

ЕСН всего 26%
    из них ФБ 20 %
    ФСС 2,9 %
    ФФОМС 1,1%
    ТФОМС 2%

ФБ уменьшается на 14% в ПФ
    Так понятнее ?

Клерк
    Спасибо, так и думал Но услышать подтверждение от КОРОЛЕВЫ - того стоит

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •