Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно Документы для проверки по НДС. Срочно!

Получила требование на предоставление документов для камеральной проверки по НДС. Делать копии всего, что они просят - очень много бумаги и времени. Позвонила инспектору, она мне говорит: "Если много документов, несите оригиналы". А мне страшно оригиналы нести. Может сделать списочек всех документов, что бы мне там подписали, что приняли оригиналы, а то потом боюсь чего-нибудь не досчитаться?
    Подскажите, пожалуйста, кто как поступает в подобной ситуации?

Клерк Аватар для Ромашка
    Только сегодня мне сказали что тоже камеральная по НДС. Инспектор сказала, что можно оригиналы внести в реестр, а они распишутся..А Главную книгу просили предоставить?

Клерк
    Нет, главную не просили, зато просят опять копию приказа по УП и копии книг покупок и продаж, хотя я все это уже сдавала.

киник Аватар для stas®
    Леся, а почему "уже сдавала"? Они что, повторно период проверяют? Камеральная проверка может проводиться в течение трех месяцев после представления декларации.

Кроме того, еще в ответе на требование можно указать "не представляется, т.к. уже передано (исх. ... от ...)". Это, конечно, при условии, что вы это все сдавали официально, а не носили просто так по устному требованию инспектора.

Клерк
    Оригиналы не отдавайте ни за что! После камеральной не могу получить свои оригиналы ,лучше бы сделала копии.

С уважением, Ирина
    arina68

Клерк Аватар для PNK Law WebMaster

Документы для проверки по НДС. Срочно!

НЕ ЗА ЧТО!!! Неотдавайте ОРИГИНАЛЫ документов в ИМНС. Вы их увидете в последний раз.
    Лучше потратиться на изготовление копий.

Клерк
    У меня это нереально было.Делала реестр с указанием кол-ва пронумерованных листов по каждой папке.Хотя риск конечно есть.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Много документов - это сколько? У меня средний объем по камералке - 500-600 листов. И я никогда не решусь отдать оригиналы документов. Т.к. у меня были случаи проведения нескольких проверок параллельно. И рассказы про то. что "документы в соседнем отделе инспекции" вряд ли прошли бы. Проще договориться с инспектором о "растяжении" сроков предоставления документов. Лишний день-два дают. (Только полный урод, видя сдаваемый объем копий, откажет в этом).
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

киник Аватар для stas®
    И рассказы про то. что "документы в соседнем отделе инспекции" вряд ли прошли бы.
    Рассказы - нет. Реестры с подписью получателя - да.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    <b>stas®</b>, что-то экспериментов ставить не хочется...
    Хотя лично я уже готова так поступить, до того достали проверять. А так можно хоть передышку получить
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

янка
    Гость
    Мы отдавали оригиналы счет-фактур - ничего - возвращают все время

Клерк
    Тоже отдавала оригиналы, вернули всё, но вся издергалась, в следущий раз только копии.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Ирина Михайлова
    Гость
    У меня не было проблем с предоставлением документов по встречным проверкам, если вы о них, Предоставили копии исходящих документов на отгрузку и на полученные документы, а также только выписки из книг покупок и продаж, копии расчетных документов. Инспекторов все устроило. Хотя с фактическими книгами покупок и продаж не все было гладко, но этого никто и не увидел - заверили и подписали только выписки за конкретную дату.

Просто клерк Аватар для Птица
    Никак не могу найти документ где написано, что предоставлять надо копии документов для камералки...подскажите плиз....

Просто клерк Аватар для Птица
    Ой, сорри нашла в НК....

Клерк
    отдавала оригиналы, только каждый раз делала реестр переданных док-тов, в которых просила расписаться в получение. Док-ты старалась сшить или хотя бы в подшить в скоросшиватель. Один раз делали выездную проверку в налоговой, так как у нас не было помещение. Из док-тов за три года потеряли один док-т, потом мы его восстановили.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •