+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Даты и первичка.

у нас такая ситуция, мы оплачивали гостинице несколько счетов за проживание нескольких клиентов, котрые проживали в разное время, но все в марте. Теперь гостиница нам выставляет единую счет-фактуру и акт на всех этих людей, последним днем месяца. Я считаю что это не правильно, так как первичные документы должны выписываться в момент совершения сделки, либо сразу после ее окончания. А здесь получаеться один человек проживал с 05.03-10.03, другой 12.03-17.03, третий с 25.03-30.03. А первичный документ выписан 30.03. Т.е по сути подходит только одно проживание. Помогите умные люди!

Модератор Аватар для Тоня
    имхо не смертельно, вам же телефонная компания не выписывает ежедневно с/ф на объем звонков.

Аноним
    Гость
    Звонки идут непрерывно, тем более это не телефонная компания. Мне главное чтобы налоговики не придрались к расходам.

Елена7777
    Гость
    С/ф выписывается в течении 5 дней с момента оказания услуги, ага

Аноним
    Гость
    с-фактура да, в течении 5 дней, а первичные документы(акты) в момент совершения операции, либо сразу после ее окончания (федер. закон о бухгалтерском учете от 21.11.96 3129-Ф3)

Аноним
    Гость
    Люди! Что ни кто не может подсказать? Или сами не знаете?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А вам будет проще если гостиница на каждого человека выставит документы, ну так попросите об этом. Хотя, присоединяюсь к Тоне:
    не смертельно
    Я подумаю об этом завтра (с)

Модератор Аватар для Тоня
    Звонки идут непрерывно, тем более это не телефонная компания
    Да у вас народ тоже непрерывно почти проживает Я в перевозках выставляла клиентам, у которых каждый день загрузка/выгрузка, сводные акты за месяц по количеству рейсов. Налорги не придирались, не к ним, не ко мне.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •