+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

НДС: платить или не платить?

Опытные клерки подскажите пож-та. По декларации НДС за декабрь 2007 г. к возмещению стоит сумма ок. 1 млн. руб. Сейчас идет камералка. По итогам 1 квартала - будет к уплате НДС - ок. 500 000 руб. Вопрос: платить или не платить? Денег естественно лишних нет. Да и бюджет мне будет должен после оплаты уже 1,5 млн. руб. Не будет никаких штрафов, пеней, если я сейчас подам декларацию и не заплачу, а буду ждать окончания камералки? Может письмо какое написать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Однозначно платить. Пока камералка не закончится, 1 милл. на карточке не отразят и по состоянию на 21.04. у вас повиснет недоимка в 500 тыс.

Аноним
    Гость
    А после окончания камералки, сумма возмещения в 1 млн. руб в карточке отразиться декабрем-январем (т. е. задним числом) или датой окончания камеральной проверки?

Клерк
    Пока камералка не закончится, 1 милл. на карточке не отразят
    У меня отразили, а после камералки отказали в вычете и убрали.
    Так что лучше заплатить, хотя если уверены в возмешении то можете и не платить.

Аноним
    Гость
    В возмещении уверены так, как почти весь НДС уплачен на таможне.

Клерк
    В возмещении уверены так, как почти весь НДС уплачен на таможне.
    Ну так и не платите.
    Я тоже был уверен тем более что налоговая отразила у себя переплату.
    А она взяла да и отказала в возмещении - пришлось платить пени, обошлось без штрафа.

Аноним
    Гость
    А почему вам отказали, если не секрет?
    Если я не буду платить, то потом будут и штраф, и пени?

Клерк
    А почему вам отказали, если не секрет?
    Не было доходов, а из нуля они считают вычитать нельзя.
    Сумма была небольшая судится не стали.
    Почему не оштрафовали - не знаю, но пени у них как я понял автоматически начисляются, когда недоплата.

Клерк Аватар для Irinka
    Налоговая может по разным причинам затягивать камералку. У меня была недавно аналогичная ситуация - шла камералка по НДС к возмещению за 3 кв. 2007 г., а за 4 кв. сдали декларацию к уплате. В январе мы заплатили только разницу между суммами к уплате и возмещению. В феврале нам пришло требование из налоговой об уплате остальной части налога за 4 квартал, а инспектор все еще затягивала с вынесением решения о возмещении. Пришлось бегать в налоговой по разным кабинетам, уговаривать, чтобы эту сумму по требованию нам на инкассо не выставили. В общем, все закончилось благополучно, в марте нам все-таки вынесли решение о возмещении и зачли НДС в счет уплаты за 4 квартал. Но если бы инспектор еще недельку протянула бы с вынесением решения, наверняка списали бы со счета, а потом пришлось бы возврат делать. В общем совет такой - если уверены в возмещении, то не платите, но будьте готовы к возможным осложнениям.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •