+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как можно работать?

Добрый день!
    Если есть возможность у кого-нибудь дать мне правильный ответ на мой вопрос,буду благодарен!
    Суть вопроса:
    -сейчас я ИП на "вмененке",предполагается работать с заграницей,а именно,с Украиной.Для этого мной оформляется в банке,где у меня есть расчетный счет на ИП,валютный паспорт сделки на год сроком.Все расчеты будут в рублях и только в них.Схема работы такая:производитель из Украины посылает мне в Россию товар(промышленный инструмент),который,после растаможивания таможенным брокером, я реализую по мере нахождения покупателя.Покупатель только завод или иное промышленное подразделение,то бишь,реализация происходит только безналичным путем,через заключение договоров,выставлением счета,счет-фактур,товаро-транспортных накладных и тому подобное.
    Арендованного под офис помещения нет,но если нужно-могу и иметь.То же самое и со складом.По сути,получение и дальнейшая реализация товара происходит лишь тогда,когда возникает надобность,то есть,найден покупатель и тогда,по имеющемуся валютному паспорту сделки(своего рода-это годовая квота на количество разрешенного к ввозу инструмента,который сертифицирован и Ростестом),я оперативно могу ввезти нужную мне продукцию и продать по безналу интересанту.
    В связи с этим и вопрос-а могу ли я заниматься этим бизнесом находясь на вмененке?
    Про НДС и бывающее нежелание предприятий работать с ИП,которое НДС не платит,я знаю.Но это мелочи.Есть много и таких,которым НДС по боку.Работают,ибо нужен инструмент,зачастую срочно.
    Необходимо ли мне,в обязательном порядке переходить на общий режим налогообложения?
    Про упрощенку знаю,что лишь раз в год возможен переход на неё,с первого числа нового года,но это не устраивает категорически.
    Ликвидировать имеющееся ИП и открывать новое,с упрощенным налогообложением,невозможно по ряду причин.
    Итак,на вмененке можно мне этим заниматься?
    Или только общий режим?
    Есть ли ограничения по денежным оборотам на вмененке,если работать по безналу?

Заранее спасибо за ответы!

Дилетант
    на вмененке можно мне этим заниматься?
    Если
    Покупатель только завод или иное промышленное подразделение
    то нельзя, тут масса веток по этому поводу.

Посему
    только общий режим

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если то нельзя, тут масса веток по этому поводу.

Посему
    В каком,хоть,направлении искать ветки,не подскажите?
    Глаза разбегаются....)

Дилетант
    Например, "ЕНВД и расчетный счет"

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Например, "ЕНВД и расчетный счет"
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •