У АО 1 единственный акционер АО2.
АО2 принимает решение об утверждении новой редакции устава АО1.
У нас на работе вышел спор не на шутку.
Подписывает Генеральный АО2, а чья печать на решении и на прошивке устава? да и на титульном листе.
У АО 1 единственный акционер АО2.
АО2 принимает решение об утверждении новой редакции устава АО1.
У нас на работе вышел спор не на шутку.
Подписывает Генеральный АО2, а чья печать на решении и на прошивке устава? да и на титульном листе.
У нас в похожем случае поступили следующим образом: в решении - печать участника юр. лица (АО2), а на прошивке учредительного документа- печать АО1 и роспись его руководителя.
печать на уставе вообще не нужна, только подпись заявителя!!! а на решении подпись АО2, печать АО2!
а зачем печать на решении?
и на решении чего и кого?
на титульном тож можно при желании присобачить там где утвержден. только за чем?простите, на каком титульном листе?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Кроме как солидность есть еще такое понятие, как сложившаяся правоприменительная практика.
С точки зрения ГК печать вообще обязательна только для доверенностей. Во всем остальном именно она - правоприменительная практика.
Касательно упомянутой ситуации:
Обычно, в таких случаях достаточно печати самого АО (по закону об АО протокол ОСА подписывают председатель и секретарь собрания). Тем не менее, полагаю, что практика складывается в сторону простановки и второй печати - единственного акционера. Логика: на собрании (принимает решение) представитель, генеральный директор, или кто по доверенности, от единственного акционера - юридического лица, т.е. действует в рамках соответствующих полномочий. Полномочия "подлежат" запечатыванию... вот и 2-я печать...![]()
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
ab2093, крута))) единственный акционер поделился на председателя и секретаря, а потом еще и собственную печать поставил) не многовато ли печатей?
Конечно, никто ни на что не делился.
Дополнительно к вышеупомянутой логике: Решение единственного акционера (как и решения ОСА) - суть решения органа управления - печать самого АО вполне приемлима.
А вот от имени единственного акционера выступает должностное лицо (или уполномоченное) - на его автограф печать самого доверителя - юр.лица суть акционера - тоже вполне приемлимо.
Итого: 2-е печати (но это по вкусу...)
вот я и про тоже... странновато это все выглядит при единственном акционере.не.... ну секретарем-то может быть любой, не обязательно акционер....
только вот ведь у нас в ситуации - решение единственного акционера
ой, а у меня тогда вопрос...
а где эти печати будут? в случае с двумя?
нет, ну печать акционера вроде как скрепляет подпись ее делегированного лица (блин, если это геннадий - он на основании устава, че ему подтверждать?, ну да ладно). а вторая печать в где? рядом с первой?
работала в зао, в ооо.... нигде печатей в такого рода документах не ставила, кроме как на прошивке в случае множественности листов. вот ведь.. век учись...
Печать ставится по пожеланию налоговой.
Последнее их мнение- на прошивке и титульном листе устава и решении - печать единственного акционера.
Но,знаю, что в некоторых АО ставят печать самого АО, а в некоторых для пущей либо важности обе печати.
Но как правильно в нормативке нигже не нахожу.
Ну ладно одну печать на решении поставить. Ну две? Это уж, простите, перебор. Кажись ГД отвечает за печать? Так какого лешего ГД АО1 имеет отношение к решению единственного акционера?
Дак решение то по уставу АО1.А на уставе в таком случае с какой стати печать АО1.
У нас была ситуация, когда единчтвенный акционер-физлицо.
Налоговая велела поставить печать АО на его решение и на прошивку и на титул устава.
ощущение:
печать с мигалкой путаете?
Меня всегда умиляют такие фразы...
Это говорит о том, что представлять законные права и интересы заявителя отправили не квалифицированного специалиста, а ... водителя, которому только и объяснили, мол сдай эту пачку в это окно и все ...
А послать бы ту (тетку), которая велела... и объявить, что мол сдаю так, как нам подготовил юрист (при условии, конечно, что юрист специалист квалифицированный)... и готовы отказ принять, только опять-таки, квалифицированный, а если отказываетесь принимать документы, то пишите отказ в приеме документов...
Давеча по простой рукописной доверенности получал документы на имя ИП. Тетя сначала аж слюной изошла, мол давай ей нотариальную доверенность ... и ничего, подлечили, попыталась мне найти в ГК обязательность нотариальной доверенности... для представления интересов ИП в налоговой ... Разошлись друг другу улыбаясь при моем интересе...
тебе повезло))) вот в Мааркве 5 налоговой свято уверены, что регистрацию регулирует НК, а там нотариальная доверенность прописана)))))))))))))))))))))))))))))))))))попыталась мне найти в ГК обязательность нотариальной доверенности... для представления интересов ИП в налоговой ...
правда лечение тоже было успешным... но визгу было... мама дорогая...
Действительно... в НК
Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика
...
" 3. ....
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации."
Надо же... как же это я ... видимо с лицом было что-то доброе ...![]()
да все правильно ты сделал, это в пятерке долдоны сидят.видимо с лицом было что-то доброе ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)