+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Ведьмочка) Аватар для Selvita

Осторожно управление долей

Господа ! подскажите пожалуйста! такой момент: один из учредителей болеет очень серьезно руководство приняло решение передать долю в УК этого учредителя другому учредителю. как это правильно оформить? доверенностью или договором траста в доверительное управление?
    доля передается в управление со ввсеми вытекающими отсюда. очень нужна помощь!!!
    Но там где никого не спасает Матфей - никого не спасет капитал))

неужели никто не может подсказать??

Клерк Аватар для jul-2000
    руководство приняло решение передать долю в УК этого учредителя другому учредителю.
    Руководство не имеет права принимать такие решения. Для начала узнайте у участника, который болеет, желает ли он что-либо делать со своей долей, и что именно.
    Я - блондинка, мне можно.

мне нужен ответ по существу а не демагогия.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Selvita, не хотите слушать нормальный ответ - тогда зачем вы здесь?

jul-2000, +1
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

если в ыне знаете ответа то лучше молчать чем разводить демагогию!!
    я задала вопрос четкий. хорошо руководство заменим на остальных участников общества!Это по существу изменит суть вопроса?

нет, не изменит - принимать решение о судьбе доли может только ее владелец или уполномоченное им лицо. Исключение - ст. 10 ФЗ ОБ ООО. Может, он ее продаст остальным участникам и не надо будет огорода городить с трастом и доверенностью.

А неуважение к участникам дискуссии резко снижает вероятность получения квалифицированного ответа
    Последний раз редактировалось villery; 07.04.2008 в 09:28.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

хелп ю
    Гость
    не изменит!!!
    Руководство не имеет права принимать такие решения.
    Для начала узнайте у участника, который болеет, желает ли он что-либо делать со своей долей, и что именно.
    НИ КТО НЕ В ПРАВЕ распоряжаться (пытаться распоряжаться) ЧУЖИМ имуществом (правовами на имущество).

jul-2000, +1 (+1)

не хотите слушать нормальный ответ - тогда зачем вы здесь?

villery - (+5)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Selvita,
    мне нужен ответ по существу а не демагогия.
    если в ыне знаете ответа то лучше молчать чем разводить демагогию!!
    Предлагаю снизить тон высказываний. Здесь Вам никто ничего не должен

Кроме того, если Вам кажется, что вопрос задан предельно четко, Вы ошибаетесь. Впрочем... Вы, кажется, спросили, как передать долю (видимо, имеется в виду доля в УК ООО)? Вопрос, действительно, понятен.

Ответ: заключить договор об уступке.
    Мне скучно, Бес...

Ответ: заключить договор об уступке.
    пройдя предварительно процедуру по ст. 21 ФЗ Об ООО

Участник общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников общества и само общество с указанием цены и других условий ее продажи. Уставом общества может быть предусмотрено, что извещения участникам общества направляются через общество. В случае, если участники общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, если иной срок не предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам.
    При продаже доли (части доли) с нарушением преимущественного права покупки любой участник общества и (или) общество, если уставом общества предусмотрено преимущественное право общества на приобретение доли (части доли), вправе в течение трех месяцев с момента, когда участник общества или общество узнали либо должны были узнать о таком нарушении, потребовать в судебном порядке перевода на них прав и обязанностей покупателя.
    Уступка указанного преимущественного права не допускается.
    5. Уставом общества может быть предусмотрена необходимость получить согласие общества или остальных участников общества на уступку доли (части доли) участника общества третьим лицам иным образом, чем продажа.
    6. Уступка доли (части доли) в уставном капитале общества должна быть совершена в простой письменной форме, если требование о ее совершении в нотариальной форме не предусмотрено уставом общества. Несоблюдение формы сделки по уступке доли (части доли) в уставном капитале общества, установленной настоящим пунктом или уставом общества, влечет ее недействительность.
    Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке.

купля-продажа исключена!!!
    долю нужно передать в управление сроком на 3 года!

как лучше это сделать?как лучше передать долю в управление доверенностью или договором? как проще? удобнее?

проще - нотариальной доверенностью, правильнее - договором траста.

А что сам-то участник думает на этот счет?

Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    проще - нотариальной доверенностью, правильнее - договором траста.

А что сам-то участник думает на этот счет?
    ему без разницы. как правильно и безпроблемней так и делать сказал. а я не знаю как правильней. в принципе я понимаю что можно и так и так, но есть скорее всего какие то нюансы с которыми я еще не сталкивалась.
    уведомлять потом налоговую или нет? какие то органы нужно уведомлять об этом? тут такие тонкие моменты.

никого не надо уведомлять - смены участников не произошло. Я мыслю, обычную доверку на право голоса на собрании участников. С трастом возни много...

доля передается в управление со ввсеми вытекающими отсюда.
    конкретнее

Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    никого не надо уведомлять - смены участников не произошло. Я мыслю, обычную доверку на право голоса на собрании участников. С трастом возни много...
    если трастом передачу оформлять то какие действия??

глава 53 ГК, если на вопросы не хотите отвечать. Все, дискуссия с моей стороны окончена. Надоело.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •