Предприятие на УСН на праве хозяйственного ведения имеет государственное имущество и сдаёт его в аренду. Является ли данное предприятие налоговым агентом? И каким документом оформить аренду?
Предприятие на УСН на праве хозяйственного ведения имеет государственное имущество и сдаёт его в аренду. Является ли данное предприятие налоговым агентом? И каким документом оформить аренду?
а налоговым агентом по какому налогу?
Тут скорее согласно Бюджетного кодекса - могут потребовать все доходы от сдачи в аренду госуимущества (за вычетом налогов) возвращать в казну.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
налоговый агент по НДС это если вы наоборот арендуете гос имущество
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
3. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
Ваше предприятие подпадает под это определение? Если да-то налоговые агенты-Ваши арендаторы.
Сафа, а Вы уверены, что речь идет об НДС?![]()
Да, уважаемые корифеи, речь идёт об НДС.
Уважаемые корифеи, а как выставлять счета и счёт-фактуры арендатору с НДС или без?
Все-таки уточни организационно-правовую форму арендодателя.
ps: Твои все предыдущие вопросы касались бюджета... Надеюсь, не о нем речь?
Муниципальное унитарное предприятие. Не бюджет. Работает по упрощенной схеме налогообложения.
А Вы относитесь к органам государственной власти и управления и органам местного самоуправления ?
Сафа, не надо выделять то, в чем Вы банально не в теме.
До этого года доходы от аренды являлись доходами бюджета. Собственник - государство, уполномоченный орган - соответственно орган местного самоуправления.
С первого января ситуация поменялась, потому, как я понимаю, и возник вопрос.
BorisG
Если у вас есть время-поделитесь этими нововведениями.
БК я точно не знаю, но мне интересно про НДС.
Буду бдагодарна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)