+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите З/пл перечислена дважды!!!

Подскажите пожалуйста как быть! Запуталась в проводках!
    Д 44 К 70 начислена з/пл
    Д 76ЗП К 51 перечислена з/пл.
    Ведомостью на з/пл закрываем счет 76ЗП.
    Одному из сотрудников з/пл была перечислена дважды. По Ксч.70 остаток по этому сотруднику красный. Нужно ли перекидывать сумму переплаты на 76,5счет?
    Д76,5 К70 бухгалтерская справка
    И если нужно как его потом закрыть?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь отзовитесь! А то меня совсем запутали, кто говорит что надо на 76,5 отправить, т.к. по 70 не м/б красного сальдо, а кто говорит, что пускай так и висит потом само закроеться при начислении з/пл!!!!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Начисление заработной платы:
    44 70
    Перечислена заработгая плата сотрудникам:
    70 51

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    При начисление заработной платы в следующем месяце все само закроется. В любом случае возьмите это себе на заметку и еще раз проверите в следующем месяце.

Аноним
    Гость
    Подождите, а как это само закроется? Сотрудник потратит денежку, и в след з/плату будет требовать очередную выплату!

Аноним
    Гость
    так поставьте его в курс дела что переплатили. Сделайте приказ и пусть подпишет что ознакомлен и сотрудник и бухгалтер.

Анонимo
    Гость
    Судя по всему, вы платите зп на карту. Поэтому необходимо проверить платежки и ведомости, которые отсылались в банк. Если действительно переплатили, то поговорить с сотрудником, если он соглашается погасить переплату зп сразу, то ничего не делаете и действительно следующее начисление зп закроет отрицательное сальдо по 70 счету. А если он не согласен, то вам придется удерживать из зп не более 20% по ТК, написав приказ и взяв объяснительную с расчетчика. А следовательно, переплату перебросить на 73- расчеты с сотрудниками.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь отзовитесь! А то меня совсем запутали, кто говорит что надо на 76,5 отправить, т.к. по 70 не м/б красного сальдо, а кто говорит, что пускай так и висит потом само закроеться при начислении з/пл!!!!
    "Красное" сальдо по 70-му может быть. Неприятное но, но вполне возможное, например взял человек аванс и заболел, больничный не успел принести.
    С удержанием зарплаты у работника "в лоб" я бы поостерегся! Дело - подсудное, однако. Работник не виноват, что ему больше выдали, он может быть вообще не в курсе сколько денег на карточке и легко их потратить. Например расплачиваясь в магазине.
    Надо согласие получить на возврат денежков.Далее, как решите.
    Если вся сумма уложится в начисление сл.месяца, "краснота" пройдет сама собой.Если возврат будет частями, то - постепенно.
    Если работник откажется возврашать... ну тогда руководство будет решать на кого "краснуху" переносить.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    "Красное" сальдо по 70-му может быть. Неприятное но, но вполне возможное, например взял человек аванс и заболел, больничный не успел принести.
    Вообще-то 70 счет, как и все счета расчетов, активно-пассивный... Авансы выдаются по дебету, начисление по кредиту... Поэтому в приведенном примере будет дебетовое сальдо... Красное сальдо может быть только при сторнировании, если аванс удержали красным по кредиту...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Д 76ЗП К 51 перечислена з/пл.
    А перечислять Дт70-Кт51 не судьба? Да и Дт70-Кт763П каким таким хитрым образом закрываются, что по Кт70 краснота?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •