+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

о зарплате

Уважаемые клерки,здравствуйте. Я главбух.
    Проверяю на новом месте работы все участки. Сотрудники получают зарплату на карточку. Проводками оформляют как просто выдачу зарплаты. На прежней работе мы делали как удержание из зарплаты и мне казалось только так и следует делать. Подскажите как все же правильно?

И еще - первичные документы по зарплате применяются по пост. Госкомстата №1 от 05.01.2004 п.1.2, а не по инструкции 25н. Считаю, что надо по Инструкции, но руководство не разделяет моих убеждений. Подскажите как ревизоры квалифицируют такие отступления от Инструкции?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В поиск.
    Бурно и подробно обсуждалось, почему правильнее выплата, а не удержание.

Клерк
    Ревизоры- четко по 25н
    а в том постановлении,упомянутом Вами в п.2 :
    "Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, кроме бюджетных учреждений."

А формы платежных ведомостей это как раз п.1.2. :"1.2. По учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда"
    Стало быть на бюджетников не распространяется.
    Ну а про проводки - вам уже дали ссылку.
    У меня при проверке Росфиннадзор, прикапывавшийся вообще к каждой букве, этот факт пропустил мимо...

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. Проводки оставлю пока как есть. Первичные документы буду добиваться чтобы были по 25н. Не подскажете ли всякая ли программа по зарплате может быть настроена на бюджетников? (дело в том , что тут не Парус и не 1с) . Может ли так получится, что придется купить другую программу, чтоб добиться документов по 25н?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь. Проводки оставлю пока как есть. Первичные документы буду добиваться чтобы были по 25н. Не подскажете ли всякая ли программа по зарплате может быть настроена на бюджетников? (дело в том , что тут не Парус и не 1с) . Может ли так получится, что придется купить другую программу, чтоб добиться документов по 25н?

Чисто теоретически можно ЛЮБУЮ программу доделать. Вопрос заключается в том, что за программа, кто её сопровождает, входит ли доработка в условия лицензионного соглашения (если оно есть ) и каких денежных затрат это потребует. Напишите, какую используете - может и посоветуем чего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •