+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Списание бензина у ИП в пределах норм

Недавно задавала на сайте вопрос по поводу списания бензина в пределах норм у ИП без работников.
    Мне сказали, что это для ООО.
    А вот намедни прочитала статью, из нее следует, что для эти нормы применимы для ИП и списывать бензин можно.

Цитата из статьи вот
    Как учитывать расходы предпринимателю при работе на дому

Транспорт
    На основании подпункта 12 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ предприниматели, применяющие УСН, уменьшают полученные доходы на расходы, связанные с содержанием служебного транспорта, а также на расходы по выплате компенсаций за использование для служебных поездок личных автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 НК РФ указанные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 246 НК РФ. При этом расходы, связанные с содержанием служебного транспорта, учитываются для целей налогообложения независимо от того, находится ли транспортное средство в собственности налогоплательщика или оно является арендованным.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, использующий транспортное средство, принадлежащее ему как на праве собственности, так и на основании договора аренды, заключенного с физическим лицом, вправе учитывать для целей налогообложения расходы по содержанию этого имущест*ва, включая расходы на бензин, согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ (письмо УФНС по г. Москве от 12 октября 2006 г. № 18-12/3/89558@).

http://klerk.ru/articles/?95231 -статья полностью

Так можно получается?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    можно, еще необходимо составлять путевые листы

Клерк
    путевые листы -это я так понимаю при списании бензина по чекам, в пределах норм не нужно.

Насколько я помню путевой лист, на нем не нужны отметки встречной организации на тех поездках, которые по фирмам- клиентам.

Модератор
    путевые листы -это я так понимаю при списании бензина по чекам, в пределах норм не нужно.
    А если машина весь месяц стояла и никуда не ездила, тоже списывать будете? На основании чего?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •