Ситуация такая, купили телевизор в офис. Как теперь поступить. При расчете прибыли я же не могу эти затраты учесть? Поставить как ОС, а амортизацию списывать на 91 счет ?
Ситуация такая, купили телевизор в офис. Как теперь поступить. При расчете прибыли я же не могу эти затраты учесть? Поставить как ОС, а амортизацию списывать на 91 счет ?
На сч.91 списывается амортизация ОС, сданных в аренду. На счета затрат (например, Дт26 Кт02 Дт90 Кт26).
А сч.26 это не производственные расходы. Вы не путаете БУ с НУ по налогу на прибыль?
А обитатели офиса чем занимаются кроме просмотра телепрограмм?
Почему Вы решили, что телевизор нельзя учесть как объект основного средства? Вы имели в виду экономическую обоснованность и экономическую выгоду от приобретенного объекта? И почему амортизацию по этому объекту ОС не принимать для целей налогообложения? Принимать. Возможно Вы проводите видеоконференции, видеоселекторы и прочее. По бытовой технике время от времени возникают вопросы о ее обоснованности в офисах, но подумать по обоснованию для принятия в расходы по налоговому учету можно.
Мы про БУ или НУ говорим?Почему Вы решили, что телевизор нельзя учесть как объект основного средства? Вы имели в виду экономическую обоснованность и экономическую выгоду от приобретенного объекта? И почему амортизацию по этому объекту ОС не принимать для целей налогообложения? Принимать. Возможно Вы проводите видеоконференции, видеоселекторы и прочее. По бытовой технике время от времени возникают вопросы о ее обоснованности в офисах, но подумать по обоснованию для принятия в расходы по налоговому учету можно.
Я так думаю вопрос был и про то и про другое (и БУ и НУ)![]()
В НУ отнесение к ОС зависит от лимита по стоимости НК РФ. Если больше 20000, то только в ОС. Меньше-МПЗ. А включение сумм амортизации в расходы по НУ вызовет спор с налоговой, ИМХО. Так ли велика сумма сэкономленного налога?
Согласна с мнением.В НУ отнесение к ОС зависит от лимита по стоимости НК РФ. Если больше 20000, то только в ОС. Меньше-МПЗ. А включение сумм амортизации в расходы по НУ вызовет спор с налоговой, ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)