+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ПОмогите с ОС

Ситуация такая, купили телевизор в офис. Как теперь поступить. При расчете прибыли я же не могу эти затраты учесть? Поставить как ОС, а амортизацию списывать на 91 счет ?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    На сч.91 списывается амортизация ОС, сданных в аренду. На счета затрат (например, Дт26 Кт02 Дт90 Кт26).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    На сч.91 списывается амортизация ОС, сданных в аренду. На счета затрат (например, Дт26 Кт02 Дт90 Кт26).
    Меня смущает, что у меня затраты на этот телевизор не производственного характера. Разве я могу амортизацию учесть в управленческих расходах?

А сч.26 это не производственные расходы. Вы не путаете БУ с НУ по налогу на прибыль?

Модератор Аватар для Andyko
    А обитатели офиса чем занимаются кроме просмотра телепрограмм?

Клерк
    Почему Вы решили, что телевизор нельзя учесть как объект основного средства? Вы имели в виду экономическую обоснованность и экономическую выгоду от приобретенного объекта? И почему амортизацию по этому объекту ОС не принимать для целей налогообложения? Принимать. Возможно Вы проводите видеоконференции, видеоселекторы и прочее. По бытовой технике время от времени возникают вопросы о ее обоснованности в офисах, но подумать по обоснованию для принятия в расходы по налоговому учету можно.

Почему Вы решили, что телевизор нельзя учесть как объект основного средства? Вы имели в виду экономическую обоснованность и экономическую выгоду от приобретенного объекта? И почему амортизацию по этому объекту ОС не принимать для целей налогообложения? Принимать. Возможно Вы проводите видеоконференции, видеоселекторы и прочее. По бытовой технике время от времени возникают вопросы о ее обоснованности в офисах, но подумать по обоснованию для принятия в расходы по налоговому учету можно.
    Мы про БУ или НУ говорим?

Клерк
    Я так думаю вопрос был и про то и про другое (и БУ и НУ)

В НУ отнесение к ОС зависит от лимита по стоимости НК РФ. Если больше 20000, то только в ОС. Меньше-МПЗ. А включение сумм амортизации в расходы по НУ вызовет спор с налоговой, ИМХО. Так ли велика сумма сэкономленного налога?

Клерк
    В НУ отнесение к ОС зависит от лимита по стоимости НК РФ. Если больше 20000, то только в ОС. Меньше-МПЗ. А включение сумм амортизации в расходы по НУ вызовет спор с налоговой, ИМХО.
    Согласна с мнением.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •