Добрый день! Подскажите пож-та, открыли ИП без работников. Основной ОКВЭД 52.7. Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования. Я так понимаю, что этот ОКВЭД попадает под ЕНВД. Это так? Нужно ли сообщать об этом в налоговую или в фонды?
Добрый день! Подскажите пож-та, открыли ИП без работников. Основной ОКВЭД 52.7. Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования. Я так понимаю, что этот ОКВЭД попадает под ЕНВД. Это так? Нужно ли сообщать об этом в налоговую или в фонды?
Если у вас место осуществления деятельности не Москва, то скорее всего будет ЕНВД, уточните в своем местном законодательстве
о начале деятельности по ЕНВД сообщается заявлением форма ЕНВД-2 - только в налоговую
кто ищет, тот...
Мы в С-Пб. Просто на сколько я поняла, что если ОКВЭД попадает под ЕНВД, то сообщать в налоговую не нужно, так как ИП автоматом становится на ЕНВД, а вот если УСН, то нужно сообщать в налоговую.
нет, вы ошибаетесь
по ЕНВД нужно сообщать о начале деятельности по ЕНВД и об окончании![]()
кто ищет, тот...
То есть пока мы не начнем работать не сообщаем, или нужно сразу после регистрации сообщить?
Пока у вас нет деятельности, то нет и ЕНВД.
Грубо говоря, пока движения по расчетному счету не начились, деятельности нет и сообщать никуда не надо? Движения начались заполняем заявление Форма 2 ЕНВД и сообщаем только в налоговую? Верно?
расчетный счет вообще не причем!
кто ищет, тот...
Я запуталась! Как тогда налоговая поймет, что ИП начал свою деятельность?
Ну вот как начнете деятельность, так в течение 5-ти дней заявление и подаете.
Вы вообще-то при принятии наличных денег должны чек ККМ пробивать, ну или БСО выписывать. Вот вам и доказательство начала ведения деятельности
Над.К Вы из С-Пб, подскажите мой ОКВЭД попадает под ЕНВД Верно?
Коды ОКВЭД вообще под ЕНВД не попадают, поскольку ЕНВД определяется не по этому классификатору. Смотрите ОКУН
Извините за не образованность, как ими пользоваться?
Ну идете в раздел бытовых услуг и ищите есть ли там то, чем вы собираетесь заниматься.
Так же следует помнить, что ЕНВД может быть в данном случае только при услугах населению.
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)