Подскажите, забыли поставить печать и подпись на декларации, декларация отправлена почтой, с опись заказным письмом, налоговая утверждает что в связи с отсутсвием подписи и печати декларация считается не принятой, правы они?
Подскажите, забыли поставить печать и подпись на декларации, декларация отправлена почтой, с опись заказным письмом, налоговая утверждает что в связи с отсутсвием подписи и печати декларация считается не принятой, правы они?
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Да .
Налоговая нам вернула декларацию и офиц. письмо о том что не приняла нашу декларацию. Можем ли мы сейчас сдать нулевую декларацию, а затем подать уточненный расчет, чтоб уменьшить штраф.
не вариант, штраф подобными действиями уменьшить не получится...
Ну у нас же есть их официальное письмо об отказе в принятии декларации. И они сами предложили подать нулевой расчет, а через 180 раб. дней уточненку, только почему через 180 рубочих дней?
И что, так и написали?подать нулевой расчет, а через 180 раб. дней уточненку
да
Это, вероятно, чтобы побольше штрафа срубить, ежели чего![]()
Нет, так не написали, но сказали. Что уточненку через 180 рабочих дней сдать. Вот я спрашиваю может что новое в налоговом кодексе написали про уточненки.
Ничего нового не написано.
Влезу в тему. Я сдавала отчетность за 1 кв. и уже сдавая (т.е. в окошке) увидела,что не все декларации у меня подписаны. Печать-то я вбабахала,а подпись не поставила (сама за директора подписывала).(так у нас как-то повелось). И вот. В окошке внимания видать не обратили,хотя когда переносили с дискеты внимательно сверяли налоги с бумажным вариантом и отметку о принятии поставили. Могут теперь по прошествии времени "отказать" в принятии ввиду отсутствия подписи на некоторых деклах или уж раз отметку на нашем экземпляре ляпанули,то и все - претензии лесом?
раз отметку на нашем экземпляре ляпанули,то и все - претензии лесом?![]()
У нас тож отметку поставили, только потом зачеркнули ее.
даже если по электронке сдаешь и в декларации технические ошибки, приходит письмо о необходимости исправить и пересдать в течение 5 дней. штрафов нет.
Так на они написали официальное письмо, и вернули вместе с декларацие, копию декларации оставили себе. Мы сейчас сдали декларацию снова, но отправили пустую. Хотим подавать теперь уточненку. Вчера прочитала что если подать после 180 дней то штраф 30 %. если до то 5 %.
shrilanka, у Вас совсем другая ситуация. Когда сдаешь по электронке, ЭЦП заменяет подпись и печать, и декла не может быть неподписанной.
подпись и печать, сдавайте.
штраф будет по 119 НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)