Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ZhP

Приказ на ген.директора

В решении учредителя (а он единственный), есть пункт в котором указано, что на должность ген. директора назначается ..Ф.И.О.
    Может ли на основании этого ген. директор сам издать приказ о том, что, он приступает к обязанностям рук-ля или все же обязателен приказ учредителя об этом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А зачем? Решения Учредителя вполне достаточно. Для всего.

Марго К
    Гость
    Решение о назначении может быть раньше, чем организовано само Общество. Поэтому Приказ о вступлении в должность лучше делать датой организования Общества. Подписывает директор.

Клерк Аватар для jul-2000
    При учреждении Общества производится избрание органов управления (ст. 9 Закона об АО). Ген.ектор - исполнительный орган, осуществляющий руководство текущей деятельностью общества. Протокола о его назначении при учреждении Общества вполне достаточно. Так что такой приказ, по-моему, абсолютно бесполезен.

Клерк Аватар для ZhP
    У нас как раз ситуация, когда решение о назначении оформлено раньше, чем организовано само Общество, поэтому приказ о вступлении должность все же, как мне кажется, не будет лишним.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZhP
    У нас как раз ситуация, когда решение о назначении оформлено раньше, чем организовано само Общество, поэтому приказ о вступлении должность все же, как мне кажется, не будет лишним.
    у нас была подобная ситуация. В протоколе собрания учредителей сообщено о намерении создать общество и о назначении на должность ФИО.
    Затем, через полмесяца зарегистрировали фирму. И днем регистрации фирмы я издала приказ о вступлении в должность гендиректора, который подписывает сам гендиректор. Еще я оформила приказ о принятии на работу - на основании чего оформила трудовуху. Может, кто-то делает не так...

Марго К
    Гость
    Второй приказ о принятии на работу делать не надо. Достаточно о вступлении в должность. А вот в трудовую вносите запись на основании решения или протокола (что там у вас), но датой вступления в должность.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •