+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есле у физ. лица 2 грузовых машины в собственности и 1 грузовик в аренде и физ. лицо собирается стать ЧП или ИП, его обяжут к системе ЕНВД или при желании можно выбрать УСН. И еще вопрос, чем отличается ЧП от ИП? Оформлены официально будут 5 человек.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП по грузоперевозкам регистрируется в Санкт-Петербурге, его обяжут к системе ЕНВД?

Модератор
    Да

Клерк
    Подскажите пожалуйста формулу по ЕНВД, Вмененный доход=Баз. доходность x К1 (дифлятор = 1,081) x К2 (Где его взять?) и от этого 15% -это вся формула? или я что-то упустила

Клерк
    Очень благодарна за ответы.
    Прочитала о ЕНВД со стоимости машин (грузоперевозки) - это один из вариантов уплаты ЕНВД или что это?

Клерк
    Над.К, Подскажите пожалуйста формулу по ЕНВД (грузоперевозки), Вмененный доход=Баз. доходность x кол-во машин, работающих в отчетном периоде x К1 (дифлятор = 1,081) x К2 (Где его взять?) и от этого 15% -это вся формула? или я что-то упустила?

Модератор
    Прочитала о ЕНВД со стоимости машин (грузоперевозки)
    Это где Вы о таком прочитали?
    Фибка, К2 берут в местном законе, все остальное верно

Клерк
    Это где Вы о таком прочитали?
    Прочитала в книге "Малые предприятия" (в помощь бухгалтеру).
    Цитирую:Вмененный налог уплачивается со стоимости транспортных средств, которые организация использует при перевозке грузов и пассажиров. При этом НК РФ не предусматривает возможность уменьшения суммы единого налога на вмененный доход в зависимости от того,используются машины еще и в другом виде деятельности или нет. Следовательно, весь транспорт, который организация использует при перевозках, должен учитываться при уплате единого налога на вмененный доход.
    Чесно говоря,я ничего не поняла, поэтому и задала вопрос.

человек Аватар для LegO NSK
    Сжечь еретическую книгу!

Клерк
    Скажите пожалуйста, есле машины (грузоперевозки, ЕНВД) кредитные, но приобрело их в кредит физ. лицо, которое сейчас зарегистрировалось ИП, может ли ИП со своего расчетного счета погашать кредиты за грузовики, платить транспортный налог, страховки КАСКО и ОСАГО, оплачивать зап. части и ремонт, топливо?

человек Аватар для LegO NSK
    ИП со своего расчетного счета может даже острова в Тихом океане покупать (конечно, с соблюдением всем норм и правил).
    А Вы считаете, расчетный счет вообще для чего нужен, не для расчетов?

Клерк
    Вы правы, мои вопросы воможно глупые, но одна голова - хорошо, а две-три - лучше. Я теперь спокойна.
    А есле я просто так сниму деньги с расчетного счета и ничем не подтвержу их расход, то заплачу с этой суммы 13%?

Клерк
    но приобрело грузовики в кредит физ. лицо, которое сейчас зарегистрировалось ИП
    Точно можно кредиты и страховки оплачивать с расч. счета ИП?

Модератор
    А есле я просто так сниму деньги с расчетного счета и ничем не подтвержу их расход, то заплачу с этой суммы 13%?
    Нет, не заплатите. За снятие денег налогов не берут, только банковскую комиссию.
    И кредиты и страховки можно

Аноним
    Гость
    ИП решил заняться грузоперевозками, вернее к доставке своего груза берет попутный товар? Оплата за перевоз идет через банк. В ЕГРИП деятельность зарегистрирована, как дополнительная. Теперь чтобы показать что деятельность началась нужно ли писать какое-нибудь письмо в налоговую (с указанием количества машин)?
    А какие документы оформляются при ЕНВД грузоперевозки?
    И можно ли списывать суммы затрат(бензин, ремонт машины)?
    И где можно почитать об этом подскажите пожалуйста?
    Спасибо.

Модератор
    Город? Система налогообложения ИП?

Аноним
    Гость
    Волгоградская обл г.Волжский
    ИП на ОСНО

Аноним
    Гость
    грузоперевозки попадают под ЕНВД

Модератор
    Тогда светит раздельный учет по бензину и ремонту машин. Списывать полностью в затраты по ОСНО нельзя.
    А документы на перевозку при любой системе налогообложения одинаковы.
    Никаких писем в налоговую писать не надо. Вот декларацию начнете сдавать, они и узнают о деятельности.

Аноним
    Гость
    Т.е я должна пропорционально (относительно перевозимого груза разбивать затраты по ЕВНД и ОСНО? И еще вопрос. Чтобы не оформлять водителей по ЕВНД, как работников, можно ли заключить с ними какой-то особый договор на сделанные рейсы?

Модератор
    Нельзя, потому что по сути это будет трудовой договор.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •