+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

целевое использоваие по долевому стр-ву

ст.18 214-ФЗ внесены изменения о целевом использовании денежных ср-в участников долевого стр-ва.
    Пунктов только 7 позиций.

На семинаре говорили, что рекламу, гос.пошлину за заключение договоров уже нельзя относить на сч.08.
    А что еще?
    У кого есть еще такие и др.расходы, которые не попадают в этот перечень?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    уже нельзя относить на сч.08.
    1. Вы что строите? Объект основных средств, который у Вас потом на балансе будет учтен на сч. 01? Жилой дом, насколько я понимаю, Вы будет весь передавать по разным договорам, в том числе и ДДУ, другим лицам. То есть 01 счета у Вас вообще не будет. Тогда с какого перепуга возникает счет 08, мне непонятно.
    2. в п. 2 ст. 18 Закона № 214-ФЗ сказано:
    В случае, если цена договора определена как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика, предусмотренные частью 1 настоящей статьи ограничения в части расходования денежных средств, уплачиваемых участником долевого строительства по договору, относятся только к денежным средствам на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства. Денежные средства участника долевого строительства, уплаченные по договору в счет оплаты услуг застройщика, расходуются застройщиком по своему усмотрению.

Так что если у Вас есть какие-то статьи расходом, непосредственно связанные со строительством многоквартирного жилого дома, не попадающие в этот закрытый перечень, относите их на уменьшение дохода от оказания услуг застройщика.
    На одном из семинаров, которые я проводил на эту тему, такой толковый ход мне подсказали слушатели. Подумал, и согласился, что все правильно.

Клерк
    Подскажите, а если % услуг застройщика не прописан в договоре(т.е.цифра), то как посоветуете проводить услуги застройщика?

Клерк
    На основании справки-расчета, который можете делать ежемесячно.
    Дурдом, кончено, полный, но Минфин своими письмами заварил кашу, которую и сам теперь не знает, как расхлебать.
    Я сейчас предлагаю следующий вариант:
    Отказаться от льготы по НДС (п. 5 ст. 149).
    Все затраты на строительство дома учитывать на счете 20.
    От средств дольщиков, как от аванса, платить НДС, но и весь входной (а его очень много до получения средств от дольщиков изыскатели, проектировщики, материалы и пр.) - принимать к вычету. Подумайте, может быть это и выгоднее.

Клерк
    2. С затратами на сч.20 не согласна.
    Сдаем еще в Министерство формы, смотрят по балансу строку сч.08 сравнивают с поступлением и расходом ср-в дольщика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •