Спасите, помогите!))))
Нужно ли подавать СЗВ-К на уволенных и совместителей?
Спасите, помогите!))))
Нужно ли подавать СЗВ-К на уволенных и совместителей?
Как я понимаю, на уволеннх не надо. По крайней мере, я не подаю.
Их запишут по новому месту работы.Тем более, сведения заполняются по трудовым книжкам, а где вы будете искать книжки уволенных?
Нет. Только на тех, чьи трудовые физически находятся (или должны находится) в Вашей организации.Нужно ли подавать СЗВ-К на уволенных и совместителей?
На уволенных точно нет, а вот что касается совместителей, то наверное сведения нужно подавать на них если ваше место работы для них основное. Хотя не уверена. Лучше уточните этот вопрос в ПФ
Ну ты сказала...а вот что касается совместителей, то наверное сведения нужно подавать на них если ваше место работы для них основноеЛибо совместитель, либо основное...
Стас, возможно, что место работы может быть единственным... с основной работы человек уволился, но с данной фирмой свои отношения не менял, например, ищет новую работу...
Наталья.
Спасибо всем!
Удалось дозвониться в ПФ, действительно , подавать нужно только на тех, чьи трудовые книжки лежат у вас в организации, на остальных - сопроводительное письмо.
<b>stas®</b>, я не правильно, наверное, выразилась. Я имела ввиду, что в трудовой (если я не ошибаюсь) запись делается только на одном месте работы, а не сразу в двух или трех. Какая то из работ все равно основная и трудовая книжка находится на одной работе, а не на двух. Вот там (на основной работе) сведения на работника и подают. Нет?
Наверное у меня ошибка с понятиями и определениями?
Я считаю, что основное место работы это либо единственное либо основное среди остальных. Если не так поправь
Основное место работы - это то, где у человека в трудовом договоре написано, что оно основное, и где лежит трудовая книжка.
<b>stas®</b>, тогда я не поняла твоего замечания.
???Сообщение от stas®
работа по совместительству - это антоним к основному месту работы.
Возможны варианты - у нас издательство и по договорам подряда - много авторов. По такому принципу они получают деньги во многих издательствах, а в штате нигде не состоят, трудовые книжки у них - дома. Кто-то же должен на них подать СЗВ-К. Так что в ряде случаев придется делать их и на совместителей.
toliy, в каком ряде? разве что если Вы из благородных побуждений возьмете это на себя, попросите их принести трудовые из дома.. да и то, не уверена, что у Вас эти сведения возьмут, поскольку вместе с СЗВ-К требуют ксерокопии трудовых, а Ваша-то организация там не значится...
Во-первых благородство - не порок
Во-вторых - авторы бывают разные - в том числе и очень известные, на которых, знаете ли, издательства деньги делают. И если они попросят, то отказать будет сложно
В-третьих - я в ПФ узнавал, все они примут, им гораздо проще иметь дело с организацией, чем ругаться с толпойизических лиц.
jaspis,
Это в каком районе требуют, если не сектрет? Я в Калининском специально задавала вопрос про копии трудовых и военных билетов, и мне ответили, что никаких копий им не надо.поскольку вместе с СЗВ-К требуют ксерокопии трудовых
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
toliy, ладно, согласна, про известных авторов, да к тому же знающих, что такое СЗВ-К и для чего это им нужно, я не подумалаМеня просто слова "придётся", "должен", "обязан" и проч. всегда напрягают
успехов!
Королева, официального мнения в своем ПФ я не узнавала еще, всего лишь слышала от знакомых. Буду рада, если это окажется неправдой.
У них у всех есть свои юристы и чуть ли не личные бухгалтера, по крайней мере к нам они все время приезжают со своими консультантами. К тому же они все очень жадные (больше всех - детские писатели) и знают все, что их касается хоть каким-то боком.
toliy, Договор подряда это Договор ГПХ, писатели не являются Вашими сотрудниками, ни постоянными, ни совместителями. Их трудовую книжку Вы не имеете права требовать, даже показать из их рук. А если они будут Вам её (труд. книжку) насильно впаривать, Вы имеете полное право сильно-сильно зажмурить глаза и заткнуть уши, на всякий случай.
Если, как Вы пишете, они всё знают, то это они знают тоже. Надеюсь, что Вас минет чаша сия, оформлять стаж всех детских писателей России.![]()
Опять туда же. Не надо мне объяснять правовой статус договора подряда. Послать их по известному адресу я безусловно могу, но я же говорю, что есть люди, в которых мы заинтересованы больше, чем они в нас. И потратить на них 5 минут рабочего времени не составляет труда. Делают же пенсионные карточки студентам в институтах, а могли бы и не делать - у них же не трудовые отношения.
Да и в принципе, я не понимаю о чем речь. Я же не пишу, что все бухгалтера обязаны отчитываться за тех людей, у которых нетипичная ситуация с трудовой книжкой. Изначально человек спросил надо ли сдавать отчеты на совместителей. Смысл в том, что если занять принципиальную позицию, то - не надо, но в жизни есть место разным ситуациям, и если у Вас есть возможность сделать, то почему бы и нет? Мне надо сделать около 100 форм, +2-3 шт. погоды не сделают, я с ними дольше объясняться буду.
toliy, Согласен: "Это взор со своей колокольни"
У нас другая ситуация 10 чел в 6 предприятиях. Уже неделю бьёмся над заполнением этих форм в проге, которую выдали в ПФ. Прога весит 1М в памяти, а ресурсов требует как-будто считает "Терминатора -3", вешает всю сеть, отчёты печатает справа налево на иврите. Кошмар. Посему, +1 форма - это очень много. Извините. Наболело.
Присоединюсь! У нас на компьютере - 1 (ОДИН!!!) ГИГАБАЙТ!!! ОПЕРАТИВНОЙ!!! памяти. А вместе с этой программой не работает ничего - 1С не запустить, чтобы ИНН посмотреть. Программистов на мыло!!!Прога весит 1М в памяти, а ресурсов требует как-будто считает "Терминатора -3", вешает всю сеть,
warbler, А может скинемся на киллера? Там имена и адреса разработчиков есть!![]()
У меня программа даже не устанавливается. Пишет: "не хватает какой-то там памяти" ужас
Только "ЗА". Я думаю, многие присоединятся.warbler, А может скинемся на киллера? Там имена и адреса разработчиков есть!Только ведь ПФ других найдет, не менее талантливых. Может, лучше скинуться и добавить свои средства к скудным средствам Пф на разработку программы - может, и получиться что-то бьолее качественное.
И они ведь за нее деньги просят - типа "зарегистрируйтесь, Please!
Для NT, Win2K, XP - про то, что все тормозит:
1. вызвать диспетчер задач (Task Manager) - вызывается правой кнопкой по таскбару или комбинацией ctrl+shift+Esc
2. Найти процесс с именем NTVDM.
3. нажать на него правой кнопкой, выбрать "Изменить приоритет", из открывшегося подменю выбрать "низкий" или "ниже среднего".
Я уже все сдала месяц назад. По порядку:
1. Подаем сведения на основных работников, чьи трудовые книжки у вас лежат.
Ситуация - пока заполняли данные, человек работал, а уволился в период после заполнения и распечатки форм, но до сдачи их в ПФР: формы сдаем и на этого человека, его уведомляем, что на него все сдано и чтобы по новому месту работы не сдавали на него СЗВк. Всем делаем распечатки этих форм.
2. Никаких сведений, писем и т.п. по прочим работникам (совместителям, подрядникам) у меня не просили.
3. Никаких копий трудовых и военных билетов у меня не просили. Но: если есть записи по военному билету, справкам Фонда занятости и вообще трудные случаи, например, льготы - нужно сделать копии с этих документов для себя, чтобы при проверке ПФР их можно было показать проверяющим.
Кира
Да, еще.
Если к вам пришел новый сотрудник - вы должны узнать у него, подавалась ли на него форма СЗВк по прежнему основному месту работы. Если нет - должны подать (в текущем режиме, ну как анкеты).
Кира
<b>stas®</b>, я чуть голову не сломала.....дошло наконец, до меня. Поняла я что тебе не понравильсь в моей фразе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)