Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Тема: СЗВ-К!!!

Масленок
    Гость

Вопрос СЗВ-К!!!

Спасите, помогите!))))
    Нужно ли подавать СЗВ-К на уволенных и совместителей?

Дарья
    Гость
    Как я понимаю, на уволеннх не надо. По крайней мере, я не подаю.
    Их запишут по новому месту работы.Тем более, сведения заполняются по трудовым книжкам, а где вы будете искать книжки уволенных?

Клерк
    Нужно ли подавать СЗВ-К на уволенных и совместителей?
    Нет. Только на тех, чьи трудовые физически находятся (или должны находится) в Вашей организации.

Клерк Аватар для Мария
    На уволенных точно нет, а вот что касается совместителей, то наверное сведения нужно подавать на них если ваше место работы для них основное. Хотя не уверена. Лучше уточните этот вопрос в ПФ

киник Аватар для stas®
    а вот что касается совместителей, то наверное сведения нужно подавать на них если ваше место работы для них основное
    Ну ты сказала... Либо совместитель, либо основное...

дилетант Аватар для Govorun
    Стас, возможно, что место работы может быть единственным... с основной работы человек уволился, но с данной фирмой свои отношения не менял, например, ищет новую работу...
    Наталья.

Масленок
    Гость
    Спасибо всем!
    Удалось дозвониться в ПФ, действительно , подавать нужно только на тех, чьи трудовые книжки лежат у вас в организации, на остальных - сопроводительное письмо.

Клерк Аватар для Мария
    <b>stas®</b>, я не правильно, наверное, выразилась. Я имела ввиду, что в трудовой (если я не ошибаюсь) запись делается только на одном месте работы, а не сразу в двух или трех. Какая то из работ все равно основная и трудовая книжка находится на одной работе, а не на двух. Вот там (на основной работе) сведения на работника и подают. Нет?

Клерк Аватар для Мария
    Наверное у меня ошибка с понятиями и определениями?
    Я считаю, что основное место работы это либо единственное либо основное среди остальных. Если не так поправь

киник Аватар для stas®
    Основное место работы - это то, где у человека в трудовом договоре написано, что оно основное, и где лежит трудовая книжка.

Клерк Аватар для Мария
    <b>stas®</b>, тогда я не поняла твоего замечания.

Цитата Сообщение от stas®
    Ну ты сказала... Либо совместитель, либо основное...
    ???

киник Аватар для stas®
    работа по совместительству - это антоним к основному месту работы.

Клерк
    Возможны варианты - у нас издательство и по договорам подряда - много авторов. По такому принципу они получают деньги во многих издательствах, а в штате нигде не состоят, трудовые книжки у них - дома. Кто-то же должен на них подать СЗВ-К. Так что в ряде случаев придется делать их и на совместителей.

Клерк
    toliy, в каком ряде? разве что если Вы из благородных побуждений возьмете это на себя, попросите их принести трудовые из дома.. да и то, не уверена, что у Вас эти сведения возьмут, поскольку вместе с СЗВ-К требуют ксерокопии трудовых, а Ваша-то организация там не значится...

Клерк
    Во-первых благородство - не порок
    Во-вторых - авторы бывают разные - в том числе и очень известные, на которых, знаете ли, издательства деньги делают. И если они попросят, то отказать будет сложно
    В-третьих - я в ПФ узнавал, все они примут, им гораздо проще иметь дело с организацией, чем ругаться с толпойизических лиц.

Клерк Аватар для Королева
    jaspis,
    поскольку вместе с СЗВ-К требуют ксерокопии трудовых
    Это в каком районе требуют, если не сектрет? Я в Калининском специально задавала вопрос про копии трудовых и военных билетов, и мне ответили, что никаких копий им не надо.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    toliy, ладно, согласна, про известных авторов, да к тому же знающих, что такое СЗВ-К и для чего это им нужно, я не подумала Меня просто слова "придётся", "должен", "обязан" и проч. всегда напрягают успехов!
    Королева, официального мнения в своем ПФ я не узнавала еще, всего лишь слышала от знакомых. Буду рада, если это окажется неправдой.

Клерк
    У них у всех есть свои юристы и чуть ли не личные бухгалтера, по крайней мере к нам они все время приезжают со своими консультантами. К тому же они все очень жадные (больше всех - детские писатели) и знают все, что их касается хоть каким-то боком.

Клерк
    toliy, Договор подряда это Договор ГПХ, писатели не являются Вашими сотрудниками, ни постоянными, ни совместителями. Их трудовую книжку Вы не имеете права требовать, даже показать из их рук. А если они будут Вам её (труд. книжку) насильно впаривать, Вы имеете полное право сильно-сильно зажмурить глаза и заткнуть уши, на всякий случай.
    Если, как Вы пишете, они всё знают, то это они знают тоже. Надеюсь, что Вас минет чаша сия, оформлять стаж всех детских писателей России.

Клерк
    Опять туда же. Не надо мне объяснять правовой статус договора подряда. Послать их по известному адресу я безусловно могу, но я же говорю, что есть люди, в которых мы заинтересованы больше, чем они в нас. И потратить на них 5 минут рабочего времени не составляет труда. Делают же пенсионные карточки студентам в институтах, а могли бы и не делать - у них же не трудовые отношения.
    Да и в принципе, я не понимаю о чем речь. Я же не пишу, что все бухгалтера обязаны отчитываться за тех людей, у которых нетипичная ситуация с трудовой книжкой. Изначально человек спросил надо ли сдавать отчеты на совместителей. Смысл в том, что если занять принципиальную позицию, то - не надо, но в жизни есть место разным ситуациям, и если у Вас есть возможность сделать, то почему бы и нет? Мне надо сделать около 100 форм, +2-3 шт. погоды не сделают, я с ними дольше объясняться буду.

Клерк
    toliy, Согласен: "Это взор со своей колокольни"
    У нас другая ситуация 10 чел в 6 предприятиях. Уже неделю бьёмся над заполнением этих форм в проге, которую выдали в ПФ. Прога весит 1М в памяти, а ресурсов требует как-будто считает "Терминатора -3", вешает всю сеть, отчёты печатает справа налево на иврите. Кошмар. Посему, +1 форма - это очень много. Извините. Наболело.

Клерк Аватар для Warbler
    Прога весит 1М в памяти, а ресурсов требует как-будто считает "Терминатора -3", вешает всю сеть,
    Присоединюсь! У нас на компьютере - 1 (ОДИН!!!) ГИГАБАЙТ!!! ОПЕРАТИВНОЙ!!! памяти. А вместе с этой программой не работает ничего - 1С не запустить, чтобы ИНН посмотреть. Программистов на мыло!!!

Клерк
    warbler, А может скинемся на киллера? Там имена и адреса разработчиков есть!

Клерк
    У меня программа даже не устанавливается. Пишет: "не хватает какой-то там памяти" ужас

Клерк Аватар для Warbler
    warbler, А может скинемся на киллера? Там имена и адреса разработчиков есть!
    Только "ЗА". Я думаю, многие присоединятся. Только ведь ПФ других найдет, не менее талантливых. Может, лучше скинуться и добавить свои средства к скудным средствам Пф на разработку программы - может, и получиться что-то бьолее качественное.

И они ведь за нее деньги просят - типа "зарегистрируйтесь, Please!

киник Аватар для stas®
    Для NT, Win2K, XP - про то, что все тормозит:
    1. вызвать диспетчер задач (Task Manager) - вызывается правой кнопкой по таскбару или комбинацией ctrl+shift+Esc
    2. Найти процесс с именем NTVDM.
    3. нажать на него правой кнопкой, выбрать "Изменить приоритет", из открывшегося подменю выбрать "низкий" или "ниже среднего".

Клерк Аватар для Кира
    Я уже все сдала месяц назад. По порядку:
    1. Подаем сведения на основных работников, чьи трудовые книжки у вас лежат.
    Ситуация - пока заполняли данные, человек работал, а уволился в период после заполнения и распечатки форм, но до сдачи их в ПФР: формы сдаем и на этого человека, его уведомляем, что на него все сдано и чтобы по новому месту работы не сдавали на него СЗВк. Всем делаем распечатки этих форм.
    2. Никаких сведений, писем и т.п. по прочим работникам (совместителям, подрядникам) у меня не просили.
    3. Никаких копий трудовых и военных билетов у меня не просили. Но: если есть записи по военному билету, справкам Фонда занятости и вообще трудные случаи, например, льготы - нужно сделать копии с этих документов для себя, чтобы при проверке ПФР их можно было показать проверяющим.
    Кира

Клерк Аватар для Кира
    Да, еще.
    Если к вам пришел новый сотрудник - вы должны узнать у него, подавалась ли на него форма СЗВк по прежнему основному месту работы. Если нет - должны подать (в текущем режиме, ну как анкеты).
    Кира

Клерк Аватар для Мария
    <b>stas®</b>, я чуть голову не сломала.....дошло наконец, до меня. Поняла я что тебе не понравильсь в моей фразе

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •