Некоторые налоги и взносы в программе 1-С Бух. начисляются в руб. и коп. А показывать в декларации и уплачивать надо только в рублях. Как быть? Исправлять в программе на рубли? Или что-то делать с разницей?
Некоторые налоги и взносы в программе 1-С Бух. начисляются в руб. и коп. А показывать в декларации и уплачивать надо только в рублях. Как быть? Исправлять в программе на рубли? Или что-то делать с разницей?
Ничего исправлять в программе не нужно. И с разницей тоже ничего не надо делать. Это номальная рабочая ситуация. Так и должно быть. Даже не думайте об этом. Ведь баланс же сдаем в тысячах, а вторую форму в рублях. Ну и к чему вам эти копейки?![]()
Алена Л., правильно ТП ААА говорит, не хочется, чтобы эти копейки болталмсь в учете и все путали. Потом они насобираются в какую-то сумму - пусть 10 рублей. Зачем они мне?
Уважаемые клерки, как вы избавляетесь от копеек? Или так и оставляете болтаться?
Вам это интересно, потому что вы, я так поняла, начинающий. Поработав немного вы поймете о чем действительно стоит задумываться серьезно, а на что дешевле не обращать внимания. Идеального учета не бывает! Удачи вам.![]()
Я доплачиваю налог, если при сдаче декларации за счет округлений полукчается больше. Просто потом это все-равно закроется следующей декларацией или можно в следующем месяце заплатить на эти же копейки меньше.
Я не волшебник, я только учусь
А что вам копейки пуиают в учете?
Я, например, когда налог какой-нибуь оплачиваю, то всегда на 1-2 рубля больше плачу чем в декларации, чтоб перестраховаться... Просто в оборотке чуток будет переплата, да она и не будет мешаться, т.к. обычно оплачивается за текущий период в следующем периоде, полюбому сальдо висит по расчетам с бюджетом, не обращайте внимания на такие мелочи, даже если кругом копейки висят, это не значит, что учет не идеальный...
копейки блин.....
я ЕСН ваще до тысячи рублей больше плачу всегда......
иногда ошибки в Зарплате находятся..и страховая с накопительной плавают... вот и перестраховываюсь.
один месяц так, в другой месяц в программе 100,49 копеек, в декларации 100, сальдо подровняется, нарастающим итогом ведь считаем.если по 1С получается, например, к уплате 99,51 копейка, то в Декларациях 100.
Вспомните, напишите обязательно.Переплата - тоже наказывается. (Не помню что за письмо Минфина.)
Подозреваю, что переплата наказывается только со стороны собственников фирмы.
Перечисляйте то, что у Вас по оборотке, а в отчетах округляйте, как положено (за исключением ФСС).
А какой налог?
Кстати, с 2008 все налоги по ЕСН перечисляются без копеек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)