+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Что делать с копейками?

Некоторые налоги и взносы в программе 1-С Бух. начисляются в руб. и коп. А показывать в декларации и уплачивать надо только в рублях. Как быть? Исправлять в программе на рубли? Или что-то делать с разницей?

Клерк
    Ничего исправлять в программе не нужно. И с разницей тоже ничего не надо делать. Это номальная рабочая ситуация. Так и должно быть. Даже не думайте об этом. Ведь баланс же сдаем в тысячах, а вторую форму в рублях. Ну и к чему вам эти копейки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Некоторые налоги и взносы в программе 1-С Бух. начисляются в руб. и коп. А показывать в декларации и уплачивать надо только в рублях. Как быть? Исправлять в программе на рубли? Или что-то делать с разницей?
    Ага, только если по 1С получается, например, к уплате 99,51 копейка, то в Декларациях 100.
    И платить охота ведь 99,51 (чтобы "чисто" было в учете). Но налорги потом 0,49 руб. снимают со счета да еще и с пенями.... Обидно....

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Алена Л., правильно ТП ААА говорит, не хочется, чтобы эти копейки болталмсь в учете и все путали. Потом они насобираются в какую-то сумму - пусть 10 рублей. Зачем они мне?

Уважаемые клерки, как вы избавляетесь от копеек? Или так и оставляете болтаться?

Клерк
    Вам это интересно, потому что вы, я так поняла, начинающий. Поработав немного вы поймете о чем действительно стоит задумываться серьезно, а на что дешевле не обращать внимания. Идеального учета не бывает! Удачи вам.

Клерк Аватар для Siana
    Я доплачиваю налог, если при сдаче декларации за счет округлений полукчается больше. Просто потом это все-равно закроется следующей декларацией или можно в следующем месяце заплатить на эти же копейки меньше.
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    А что вам копейки пуиают в учете?
    Я, например, когда налог какой-нибуь оплачиваю, то всегда на 1-2 рубля больше плачу чем в декларации, чтоб перестраховаться... Просто в оборотке чуток будет переплата, да она и не будет мешаться, т.к. обычно оплачивается за текущий период в следующем периоде, полюбому сальдо висит по расчетам с бюджетом, не обращайте внимания на такие мелочи, даже если кругом копейки висят, это не значит, что учет не идеальный...

Бешеный бухгалтер
    копейки блин.....
    я ЕСН ваще до тысячи рублей больше плачу всегда......
    иногда ошибки в Зарплате находятся..и страховая с накопительной плавают... вот и перестраховываюсь.

Клерк Аватар для Кулёма
    если по 1С получается, например, к уплате 99,51 копейка, то в Декларациях 100.
    один месяц так, в другой месяц в программе 100,49 копеек, в декларации 100, сальдо подровняется, нарастающим итогом ведь считаем.

Торпеда
    Гость
    Цитата Сообщение от ИринаСАМАРА Посмотреть сообщение
    то всегда на 1-2 рубля больше плачу чем в декларации, чтоб перестраховаться...
    Перестраховка - ведет к искажению. Переплата - тоже наказывается. (Не помню что за письмо Минфина.)

Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Цитата Сообщение от Торпеда Посмотреть сообщение
    Перестраховка - ведет к искажению. Переплата - тоже наказывается. (Не помню что за письмо Минфина.)
    Интересно, торпеда, чем же наказывается переплата в 2 рубля??? тогда уж вспомните, пожалуйста, письмо, которе вы упоминаете, раз уж пошла такая тема! а где же идет искажение, декларация сдается правильная, переплата в балансе показывается...

Модератор Аватар для Январь
    Переплата - тоже наказывается. (Не помню что за письмо Минфина.)
    Вспомните, напишите обязательно.
    Подозреваю, что переплата наказывается только со стороны собственников фирмы.

Клерк
    Перечисляйте то, что у Вас по оборотке, а в отчетах округляйте, как положено (за исключением ФСС).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nattta Посмотреть сообщение
    Перечисляйте то, что у Вас по оборотке, а в отчетах округляйте, как положено (за исключением ФСС).
    вот я так и делала
    А сегодня получила уведомление:
    Внимание! %))
    у вас задолженность 0,01 руб! платите! и пени еще.
    по оборотке н-р 593,99 в декларации 594-00 перечислено 593,99
    так никогда с их данными не сойдется

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Торпеда Посмотреть сообщение
    Я так полагаю речь идет о том, что если вы вдруг обнаружите ошибку и подадите уточненную декларацию, то переплата на счете не спасет, все равно нужно будет доплатить налог и пени (По этому поводу было письмо Минфина).

Клерк
    А какой налог?
    Кстати, с 2008 все налоги по ЕСН перечисляются без копеек.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот я так и делала
    А сегодня получила уведомление:
    Внимание! %))
    у вас задолженность 0,01 руб! платите! и пени еще.
    по оборотке н-р 593,99 в декларации 594-00 перечислено 593,99
    так никогда с их данными не сойдется
    Сколько в декларации, столько и перечисляйте... У них же информация только из Ваших деклараций...

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Сколько в декларации, столько и перечисляйте... У них же информация только из Ваших деклараций...
    +1, а потом по году откорректировать эти копейки 91 счетом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •