подскажите, пожалуйста, продуктовый магазин с площадью торгового зала меньше 150 кв м - это не ЕНВД? также в магазине ведется торговля алкоголем
подскажите, пожалуйста, продуктовый магазин с площадью торгового зала меньше 150 кв м - это не ЕНВД? также в магазине ведется торговля алкоголем
ВОобще-то обычно ЕНВД. Только смотря в каком городе
с городе СПб.
меня смутила ссылка в одной из тем на ст.346.27 НК, определение розничной торговли.
А что именно смутило? Все правило, в ст.346.27 дано определение розничной торговли
смутило, что в этом определении под розничную торговлю не попадает торговля подакцизными товарами, продуктами питания и напитками...
или это касается только торговли в кафе, барах и т.п?
Оля У, прочтите еще раз и внимательнорозничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания,
я действительно видимо неверно прочитала,
я это прочитала просто как перечисление и продукты питания, и напитки, и в барах, и в ресторанах и в кафе.
я уточню, то есть в принципе,там чисто вмененка?
и ответьте, пожалуйста еще на один вопрос.
организация подала заявление на УСН.
какой при этом будет бухгалтерский учет?
где можно почитать про ведение бухучета ООО на УСН?
огромное Вас спасибо!
Обычный, бухучет от системы налогообложения никак не зависит.какой при этом будет бухгалтерский учет?
спасибо. опять же смутило ваше сообщение...
цитата:А поскольку у Вас ООО, то программа Вам нужна обычная, для ОСНО. Потому что от ведения бухучета Вас никто не освобождал. От него освобождены только упрощенцы."
это в другой темке про вмененку
Ну и причем тут это, если у Вас УСН? В программе по УСН точно также ведется раздельный учет с ЕНВД и точно такой же бухучет
Упрошенцы могут не вести бухучет, но Вы же будете его вести. А бухучет одинаков везде, только при УСН его можно чуть проще вести - нет ПБУ 18.
спасибо большое, но я , тупица, помучаю Вас еще, если можно...?
почему "могут не вести", но мы "будем вести"?Упрошенцы могут не вести бухучет, но Вы же будете его вести.
а Вы хотите пободаться с налоговой? Они считают что при УСН+ЕНВД бухучет вести надо.
И потом, зачем Вы спрашиваете про бухучет если вести его не собираетесь?
так вот я и хочу узнать надо или не надо. поэтому и спрашиваю.
не собираюсь - только если не надо.
я ж не могу его не вести, если вести надо...
а так как я прочла, что может "и не надо" вот и спрашиваю, так надо или нет... может обстоятельства определенные должны быть или еще что. я спрашиваю как правильно. только и всего..![]()
Знаете, у нас есть замечательный раздел FAQ, там есть темы и про ЕНВД и про УСН http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61
Тема бухучета при УСН и ЕНВД уже со всех сторон обсуждена, там есть все ссылки
спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)