Подскажите пожалуйста, провомерно ли включать в расходы УСН затраты на платные объявление в интернете оплаченные через СБ.
Подскажите пожалуйста, провомерно ли включать в расходы УСН затраты на платные объявление в интернете оплаченные через СБ.
Договор есть? Кому платили? Почему через Сбербанк?
И не надо поднимать темы чаще чем раз в сутки, это запрещено правилами
В интернете поисковая система Яндекс, директ (купи слова) договора нет но можно оформить. Через сбер.банк так как оплачивал директор из подотчетных денег.
Без договора никак.
Подскажите, пожалуйста! У нас ООО на УСНО 15%. Доход предположим поллимона вквартал, но и расходов дофига, т.к. торговля через интернет. Очень много уходит на рекламу и на всякие "прелести" Яндекса. Расходы эти на рекламу нормируются по любому не более 1% от выручки, да? А как же быть, если расходов много, может можно как-то по другому их интерпретировать, чтоб можно было принять в НУ расходы? Ну к примеру на сопровождение какое-нить или поддержку сайта?
Может я конечно что-то не досмотрела в НК - ну тогда пошлите меня к нему, тока укажите точный адрес ))))
А вобще-то хотелось бы получить практический совет...![]()
Обратите внимание на тот факт что в законе о рекламе нет понятия рекламы в Интернет.
Лично я оформляю договор на оказание информационных услуг, где пишу - размещение баннера или ссылки.
А в расходы при налоговом учете (особенно УСН) принимаете?
Я тут письмо Мин/Фина отыскала и не поняла могу ли я принять это в фирме на УСНО(15%)?
-----------------------------------------------------------------
Вот письмо:
Письмо Министерства финансов РФ от 12.01.2007 № 03-03-04/1/1 [НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЕКЛАМНЫХ РАСХОДОВ]
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу о порядке налогового учета расходов по безадресному распространению рекламно-информационных материалов сообщает следующее.
Расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания, в том числе расходы на распространение рекламно-информационных материалов, учитываются в составе прочих расходов организации, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 28 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) с учетом положений пункта 4 статьи 264 Кодекса.
В соответствии с пунктом 4 статьи 264 Кодекса к расходам организации на рекламу в целях главы 25 Кодекса относятся, в частности:
• расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в т. ч. объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
• расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
• расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
Перечисленные выше расходы на рекламу принимаются к вычету при определении налогооблагаемой базы без ограничений при наличии подтверждающих данные расходы документов.Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также на прочие виды рекламы, осуществленные им в течение налогового (отчетного) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки, определяемой в соответствии со статьей 249 Кодекса. При этом к прочим видам рекламы относятся те ее виды, которые не перечислены в пункте 4 статьи 264 Кодекса.
Статьей 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» определено понятие «реклама», в соответствии с которым под рекламой следует понимать информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Расходы организации по отправке рекламно-информационных материалов (листовок, карточек, буклетов, брошюр, каталогов) путем безадресной доставки на основании договоров возмездного оказания услуг являются для целей налогообложения прибыли нормируемыми рекламными расходами, признаваемыми для целей налогообложения с учетом ограничений, установленных пунктом 4 статьи 264 Кодекса.Заместитель директора департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Министерств финансов РФ С.В. Разгулин
Комментарий
Многие фирмы используют различные рекламные «трюки», чтобы привлечь внимание к своим товарам. Один из них — распространение каталогов, брошюр, листовок с ассортиментом продукции компании. Для рассылки таких материалов покупателям фирма может воспользоваться услугами почты или курьерских компаний. А за эти услуги нужно платить. О том, может ли фирма уменьшить на такие расходы свои облагаемые доходы, и рассказал Минфин в опубликованном письме.
Учет рекламных расходов
При расчете налога на прибыль фирма может учесть затраты на рекламу в составе прочих расходов. Порядок налогового учета таких затрат зависит от их вида. Так, по Налоговому кодексу полностью можно включить в налоговую себестоимость затраты:
• на рекламу через средства массовой информации (газеты, журналы, Интернет);
• на участие в выставках, ярмарках, экспозициях;
• на оформление витрин и демонстрационных залов;
• на уценку товаров, которые потеряли качество при экспонировании;
• на изготовление рекламных брошюр каталогов;
• на световую и другую наружную рекламу.
Все остальные рекламные затраты компания может включить в налоговую себестоимость только в пределах норматива. Он составляет 1 процент выручки от реализации. Причем такие затраты должны отвечать требованиям, которые предъявляют к любым налоговым расходам. То есть затраты должны быть обоснованны и документально подтверждены.
-----------------------------------------------------------------------
Вопрос у меня такой: можно ли мне ссылаться на это разъяснительное письмо, если у меня УСНО, а не общая система?
у меня УСН 6%, не изучал этот вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)