Добрый день. Меня уже две недели мучает один вопрос и я никак не могу в нем разобратся. Вообщем такая ситуация. Позвали на работу в маленькую компанию рядовым бухгалтером, специализирующейся в сфере оптовой торговли товаров из германии. Опыта работы в бухгалтерии у меня не так много, меньше года. Сейчас работаю как бы в "старой фирме" никак не оформлен. Эту старую фирму они хотят закрыть и открыть новую с таким же названием но с другим ген.директором. В "старой фирме" по штатному расписанию предусмотрен главный бухгалтер. Так вот ген. директор новой фирмы открывает расчетный счет, он хочет чтобы в банковской карточке стояли образцы подписей моя(делается липовый приказ о моем назначении на должность счетного работника) и директора. На мой вопрос а почему не главбуха он ничего внятного ответить не смог. Также меня предупредили, что я буду подписывать накладные на отгрузку, счета-фактуры, счета своей росписью как бухгалтер. Такое решение директор менять категорически отказывается, как только я его не упрашивал, в случае моего несогласия грозит моим увольнением. Зато обрадовали, что в отчетах не будет моей подписи, отчеты будет подписывать стороння аудиторская компания, а такое вообще возможно? Вообще складывается такое впечатление, что руководители принимают на работу бухгалтеров с низкой квалификацией-"на право подписи" и пользуются тем, что малоопытные счетоводы боятся потерять рабочее место, толкают их на неправомерные поступки. Так вот, хочу у вас спросить, что мне может грозить за подпись в первичных документах и какую ответственность я могу понести в случае махинаций ген. директора, о кторых я могу ничего не знать???