Ответьте, пожалуйста, как все-таки правильно отражать районный коэффициент в приказе?
Если я пишу в графе оклад - чистый оклад, в графе надбавка - сумму РК, при этом указывая, что это именно РК в размере 15% от оклада - так можно?
Ответьте, пожалуйста, как все-таки правильно отражать районный коэффициент в приказе?
Если я пишу в графе оклад - чистый оклад, в графе надбавка - сумму РК, при этом указывая, что это именно РК в размере 15% от оклада - так можно?
Последний раз редактировалось Лена С.; 07.03.2008 в 07:33.
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Так как "Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора" (ст.68 ТК РФ), то в приказе нужно отражать так, как в договоре. Если там указан чистый оклад и РК 15% - в приказе -.в графе оклад - чистый оклад, в графе надбавка - сумму РК
Если там указан оклад с учетом РК и одной суммой - в приказе так же.
На мой взгляд, первый Вариант, который Вы и предложили, более точный. К тому же оклад, не исключено, будет повышаться, нужно будет заключать допсоглашение при его изменении, и лучше, если бы "чистая" его величина была обозначена отдельно.
Спасибо.
Ха, а у меня в договоре: 1150 с учетом РК, а в приказе: оклад 1000 и РК 150. Можно так оставить?
Это неправильно.Ха, а у меня в договоре: 1150 с учетом РК, а в приказе: оклад 1000 и РК 150.
Указывать оклад с учетом РК тоже не вполне корректно. Выплату РК надо обозначать отдельно. Иначе выходит, что формально сотрудник РК не получил.
Доводы типа "а мы подразумеваем, что всё уже в окладе учтено" не всегда удовлетворяют проверяющих.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)