У меня переплата по НДФЛ, в ТФОМС и в ФФОМС, какую из них я могу зачесть в счет уплаты предстоящего ЕСН в Федеральный бюджет, на страховую и накопительную часть трудовой пенсии?
У меня переплата по НДФЛ, в ТФОМС и в ФФОМС, какую из них я могу зачесть в счет уплаты предстоящего ЕСН в Федеральный бюджет, на страховую и накопительную часть трудовой пенсии?
НДФЛ (1010202), ЕСН ТФОМС (1010540), ЕСН ФФОМС (1010530) если переплата по этим налогам, то ее можно зачесть в счет уплаты ЕСН (по всем КБК), налога на прибыль (1010101), НДС (1020101), НДФЛ (1010202).Короче, если все уплачено в один бюджет и на один р/сч, то внутри этого бюджета все можно зачесть. Не забудьте написать письмо в налоговую, что бы они это зачли.
Всего знать невозможно ANGEL
А могу ли я эту переплату по НДФЛ, ЕСН ТФОМС и ЕСН ФФОМС зачесть в счет уплаты страховой и накопительной части трудовой пенсии?
Я же написала:если все уплачено в один бюджет и на один р/сч, то внутри этого бюджета все можно зачесть.
Нет, не можете. Это разные бюджеты.А могу ли я эту переплату по НДФЛ, ЕСН ТФОМС и ЕСН ФФОМС зачесть в счет уплаты страховой и накопительной части трудовой пенсии?
На сегодняшний день это общий консолидированный бюджет один получатель, один расчетный счет. Сама только что в налоговой делала такой зачет.
ANGEL, я допускаю, что ты делала такой зачет, в нашей жизни всё возможно.
Получатель - Казначейство и счет, соответственно, его же. И это ничего не говорит о том, в каком бюджете эти деньги окажутся. НДФЛ идёт в бюджет субъекта РФ (если правильно помню), ЕСН в части фондов ОМС - в бюджеты фондов ОМС, взносы на пенс.страхование - в бюджет ПФР, соответственно. И "по правилам" зачет между ними невозможен.На сегодняшний день это общий консолидированный бюджет один получатель, один расчетный счет.![]()
Послушайте, jaspis, а ведь Вы правы, специально подняла свои расчеты с налоговой действительно зачет идет с НДФЛ в прибыль фед. бюджет и ЕСН ТФОМС в счет ЕСН ФФОМС. Признаю ошибку.
Можно еще раз конкретно исходя из моего случая (т.е. налог на прибыль и НДС и т.д. меня не интересуют): переплату по НДФЛ могу я зачесть в счет уплаты ЕСН в Фед.бюджет (код 1010510)
Смутила меня ANGEL своим опытом зачетов, честно говоря...переплату по НДФЛ могу я зачесть в счет уплаты ЕСН в Фед.бюджетИ всё-таки, по моему разумению, поскольку НДФЛ поступает в бюджет субъекта РФ, а ЕСН - в федеральный бюджет, то - нет, не можете.
извините за вторжение, у меня наверно глупый вопрос, но может быть вы поможете. я уплатила есн в федеральный бюджет неуменьшенный на сумму страховых взносов, скажите можно не писать письмо в налоговую, а просто в следующий раз заплатить меньше.
МОжно
Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.
Ситуация: заплатила на КБК НДФЛ 13%, а надо было перечислить на КБК девяти процентов.( Т.е. перечислила не на тот КБК)
Написала заявление зачесть С одного КБК на другой.
И вот ответ:ваше заявление не полежит исполнению, так как порядок ведения карточек лицевого счета по данному налогуне предусматривает отражение начислений, в связи с этим переплата может быть выявлена только в ходе выездной провекри"
Скажите, это правомерно?
Может быть на счет попросить перечислить? Или такая же фигня будет?
Или просто 13% не перечислять, когда зарплату выдаю, а 9% доплатить сейчас?
Посоветуйте
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: по акту проверки заплатили НДС, но ошибочно указали КБК налога на прибыль в доле территориального бюджета. Можно ли написать заявление, чтобы налоговая зачла переплату по налогу на прибыль в доле территорального бюджета в счет недоимки по налогу на добавленную стоимость? Или придется заново платить НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)