Подскажите, пожалуйста, если организация обслуживается банком электронно, можно ли не забирать в банке выписки, а подшивать к счетам распечатанные из клиент-банка?
Подскажите, пожалуйста, если организация обслуживается банком электронно, можно ли не забирать в банке выписки, а подшивать к счетам распечатанные из клиент-банка?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Можно. Хоть вообще не распечатывайте.
Best regards, Михаил
а это регламентируется какими-нибудь нормативными актами? я что-то не нашла...![]()
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Давайте наоборот - найдите НПА, которым это запрещено. Ну или в котором указана обязанность распечатывать платежки.а это регламентируется какими-нибудь нормативными актами?
Best regards, Михаил
Tinnelle, у меня был банк с электронным обслуживанием, но выписки приходилось забирать, т.к. на распечатанных с банк-клиента п/п стоял формальный штампик о приеме. А валютные переводы и продажи вообще без всего.....
Best regards, Михаил
1)выписки надо забиратиь,подшивать-это ваша первичка по банку.
2)кроме всего мы завели папку-"подписанные платежные поручения"-там подшиваются в 1экз п/п поручения,подписанные живой подписью директора и бухгалтера-тоже первичка-иначе директор может сказать-я не знаю что это вы там платили без моего ведома по банк-клиенту-обычно директора отдают на откуп главбуху свою дискетку и не контролируют каждую отправку п/п, а потом через полгодика говорят не было разрешения проплачивать то и то,а мы ему п/п с его подписью-доказательство,однако,ученые мы уже....
Распечатайте выписку из клиент-банка и сравните с той, которую вы взяли в банке. Найдите 10 отличий1)выписки надо забиратиь,подшивать-это ваша первичка по банку.
мы завели папку-"подписанные платежные поручения"-там подшиваются в 1экз п/п поручения,подписанные живой подписьюОбычно для этого хватает росчерка на счете "бух оплатить" или подписанного диром договора. Делать такое имеет смысл только в том случае, если дир совсем не вменяемый. Пожалейте леса!а потом через полгодика говорят не было разрешения проплачивать то и то
Я - блондинка, мне можно.
нам банк выдает и платежки и выписки, так что из Клиент-Банка ничего не распечатываю.
А для директора завела табличку регистрации платежных поручений, в которой он мне раписывается![]()
Резонно. Особенно - при большом кол-ве платежек. Удобно для этих целей пользоваться реестром из 1С.А для директора завела табличку регистрации платежных поручений, в которой он мне раписывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)