+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для AnnaVa

требование об уплате недоимки в ПФР

ИП (6%). в 2009 году часть фиксированного взноса оплатила на другой кбк (по наемным работникам).
    в связи с этим:
    1. писала письмо в ифнс - через три мес. получила ответ: идите в пфр за справкой;
    2. получила справку в пфр о подтверждении ошибочных платежей, что висят не на тех кбк;
    3. потом опять в налоговую отнесла все док-ты вместе со справкой из 2го пункта;
    4. а на днях получила письмо с требованием из пфр заплатить эту сумму (которую они же подтвердили) в срок до 8 апреля - а письмо получила 12го))
    5. позвонила в налоговую - мне сказали, что МИЛЛИОН подобных заявлений лежит на столе перед инспектором, которая не знает и не имеет четких инструкций, что с ними делать - то есть все еще не решено, кто, пенсионный или налоговая должна заниматься этими "перебросами" с кбк на кбк в рамках одного фонда и одного взноса.

вижу единственный путь - сходить в пф.
    но, может, кто-нибудь посоветует что-то еще?
    кто столкнулся с подобной ситуацией?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у меня была такая проблема: сначала выяснила где висят эти суммы в налоговой или в ПФ. Налоговая от них открестилась, так как они уже с 2010г не имеют отношения к фиксированным платежам. Налоговая благополучно (причем это было в трех разных налоговых по трем ИП) эти платежи вернули администратору в лице Казначейства. Затем я позвонила в Казначейство и они сделали запрос в ПФ. Я узнала номер и дату запроса. И затем написала заявление в ПФ о зачислении суммы по этим платежным поручениям на нужные КБК. В одном из ПФ уже имелись даже заготовленные шаблоны таких заявлений. Через некоторое время позвонила уточнить о зачислении сумм и о пени: все зачислили.

Клерк Аватар для AnnaVa
    спасибо) поеду в пфр)

Клерк Аватар для AnnaVa
    Цитата Сообщение от elena cat Посмотреть сообщение
    ...Налоговая благополучно (причем это было в трех разных налоговых по трем ИП)..... В одном из ПФ уже имелись даже заготовленные шаблоны таких заявлений. Через некоторое время позвонила уточнить о зачислении сумм и о пени: все зачислили.
    Елена, а скажите, с какими налоговыми и какими отделениями пф Вы имели дело?

Клерк
    Я нахожусь в Красноярске и имела дело с налоговыми и ПФ трех районов Советского, Свердловского и Октябрьского и везде шли навстречу, так я видимо у них не одна такая. Они видимо каким-то образом заинтересованы в поступлении платежей и отсутствии недоимок. Может быть у нас это все проще организовать, чем в Москве.

Клерк Аватар для AnnaVa
    спасибо, Елена.
    сегодня была в пфр на автозаводсткой (москва).
    подошла в отдел недоимки с моим "письмом щастья".
    девушка сделала какую-то пометку о том, что мое заявление в ифнс и чтобы ко мне не пришли судебные приставы.
    и дала телефон, чтобы я позвонила через месяц.
    так что тоже все вроде по-человечески))

Клерк
    я ООО
    писала письмо в ИФНС с отметкой ПФР. уже прошло 2 месяца. Налоговая кидает меня из кабинета в кабинет и денег мне не видать!

Клерк Аватар для AnnaVa
    а Вы просили деньги вернуть на счет? я писала заявление на переброс с кбк на кбк.
    просто они не разобрались, кто будет это делать.
    но вот вариант "просто заплатить еще раз", как я слышала уже неоднократно, и от ип-шников в пф, так и от работников пф, меня никак не устраивает!
    так что пока ждемс.
    как и многие другие...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •