+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопросы по постановке на учет.

Здравствуйте. Регистрирую ИП по месту прописки, работать буду в другом городе, другой области. Мой вид деятельности 50.20.1 попадпет под ЕНВД. Всвязи с этим есть несколько вопросов:
    1 Надо ли писать еще какое то заявление или ЕНВД "по умолчанию" будет?
    2 После получения свидетельства по месту регистрации я должен в течении 5 дней встать на учет по месту ведения своей деятельности?
    3 Поскольку вид деятельности подразумевает наличие помещения, не возникнут ли проблемы с налоговой из-за отсутствия договора аренды помещения?
    4 В течении какого срока можно подавать нулевые декларации, и нужно ли это делать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если в этом другом городе есть ЕНВД по этому виду деятельности, то Вы обязаны там встать на учет, как плательщик ЕНВД. С момента начала ведения деятельности. И платить ЕНВД в налоговую этого другого города
    2. В течение 5-ти дней со дня начала ведения деятельности, а не даты регистрации
    3. Могут и возникнуть. А почему нет договора?
    4. Пока деятельность не начнете, можно подавать нулевки. Но не по ЕНВД, нулевок по ЕНВД не бывает. Если нет деятельности, тогда у Вас ОСНО (если на УСН не подадите заявление), и Вы сдаете отчетность именно по ОСНО

Клерк
    Да...может вопрос и глупый, но как определяется момент начала деятельности? Или это я сам решаю?
    С договором проблемы потому как собственник помещения не хочет официально его сдавать. А без договора я так понимаю о начале деятельности и думать не стоит... Сдавать отчеты по ОСНО или даже по УСН для меня нереально Вот и начинай легально работать....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как определяется момент начала деятельности
    во многом зависит от деятельности, например, открыли магазин, заключили первый договор и т.п.
    Сдавать отчеты по ОСНО или даже по УСН для меня нереально
    даже нулевые?
    С договором проблемы потому как собственник помещения не хочет официально его сдавать
    Ну..это же не единственный собственник помещений в городе
    Что за вид деятельности, если не секрет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Деятельность: Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей.
    Даже нулевые. Я техник и для меня работа с бухгалтерскими бумагами - страшное занятие Хотя всё приходит со временем...
    Как раз с помещением и проблемы. Смениь его не могу, т.к. аренду не плачу, а оплачиваю работой через посредника. Да и найти помещение на самом деле не легко и не дешево...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей.
    Мда....заниматься такой деятельностью без наличия соответствующего помещения выглядет странно....
    Да и найти помещение на самом деле не легко и не дешево...
    Согласна...по вашей специфике непросто
    аренду не плачу, а оплачиваю работой через посредника
    И никак не договориться? А ежели вдруг кака проверка нагрянет, арендодатель что скажет, что вы самозванцы?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •