С 27 августа 2007 года зарегистрирован как ИП. Работников нет. (я работаю один) Состаю на УСН. Вопрос: Что мне нужно сдавать в налоговую или в другие организации за 2007 год. Если можно, то поподробней. Заранее спасибо за ответ.![]()
С 27 августа 2007 года зарегистрирован как ИП. Работников нет. (я работаю один) Состаю на УСН. Вопрос: Что мне нужно сдавать в налоговую или в другие организации за 2007 год. Если можно, то поподробней. Заранее спасибо за ответ.![]()
В налоговую должны подать 2 декларации по УСН за 9 месяцев 2007г (срок был 25 октября) и за 2007г (до 30 апреля 2008). Представить в налоговую книгу учета доходов и расходов для заверения, при условии, что она ведется в электронном виде, если в бумажном, то еще до начала деятельности должны были ее зарегистрировать. В ПФР предоставить сведения по персонифицированному учету за себя (срок до 1 марта) по фиксированным платежам, которые Вы должны были уплатить до окончания 2007г. (В разных регионах разные требования, у нас требуют представить квитанции об оплате, паспорт и пенсионное свидетельство)
Огромное Вам спасибо за ответы. А еще меня интересуют сроки уплаты налогов через банк.
Сроки уплаты при УСН совпадают со сроками подачи деклараций
Значит, если я правильно понял, то мне за 9 месяцев нужно было уплатить до 25 октября, а за год до 30 апреля?
А вот с фондом соц. страхования, мне нужно какие-нибудь отчетности сдавать, если у меня нет работников?
Дато мне за 9 месяцев нужно было уплатить до 25 октября, а за год до 30 апреля
нет, Вы даже там регистрироваться не должныА вот с фондом соц. страхования, мне нужно какие-нибудь отчетности сдавать, если у меня нет работников
Огромное Вам спасибо за внимание и ответы. Просто связался с бухгалтером одним, оплатил услуги. А он мне и начал в фонды страховые отчетности направлять. Так как я по профессии юрист, то и сразу заподозрил неладное))) Так как я не могу сам с собой заключать трудовые договора и регистрировать сам себя в фонде))) И.т.п. Еще раз огромное спасибо)))) Вот я занимаюсь судебными спорами в Москве, а нормального бухгалтера за разумные деньги найти не могу. (максимум 5-8 операций в месяц) Вы случайно не занимаетесь виртуальным обслуживанием с другими городами. (так как я вижу Вы из Петербурга) Если занимаетесь, то сколько будут стоить Ваши услуги. Заранее спасибо!!!! )))))
Я не оказываю таких услугНо если Вы юрист, уверяю Вас что Вы сами справитесь прекрасно. Надо только чуть-чуть почитать и немножко попрактиковаться. Уж чего-чего, а читать номативку юристы умеют, а это главное.
Основная информация по ИП у нас есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192
Не спорю, что считать не сложно и нормативная база не особо трудная. Однако пугают дискетки, с информацией и файлами на 1С. (без них говорят налоговые органы отчетность не берут)![]()
Ну ладно, ну Вы ж юрист, а носом ткнуть налоговую в НК и повозюкать об стол![]()
На крайний случай есть почта. И отправлять декларации можно ценным письмом с описью. И все.
Ясно))) спасибо еще раз за информацию)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)