Подскажите пожалуйста.
ЕНВД маршрутное такси. Если принять на работу водителя ЕСН надо платить?
Подскажите пожалуйста.
ЕНВД маршрутное такси. Если принять на работу водителя ЕСН надо платить?
нет.
платите стр.взносы на ОПС, НДФЛ, обяз.взн. на страхование от НСиПЗ.
ну и ЕНВД, соответственно.
Понятно, спасибо. Страхование от НС и ПЗ. НС несчастных случаев?
А ПЗ ? Стыдно но туплю.....
И еще .
Стоит ли заключить договор о полной материальной ответственности? Все таки машина.
Производственные заболевания.А ПЗИнтересно, а с командирами самолетов и капитанами кораблей тоже заключается такой договор? Это ж куда поболее, чем машина!Стоит ли заключить договор о полной материальной ответственности? Все таки машина.
Лучше не гадать, а изучить главы 37 и 39 ТК, а после этого - Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"
Ну если с этими более, чем машинами что то случиться спрашивать особо не с кого наверное.
Ситуация была несколько лет назад, парень совершил аварию и сразу уволился, попробовали через суд, там вынесли решение, что не было договора и раз сам дал доверенность сам и виноват.
В принципе оформление это ни нам, ни водителю особо не нужно. Но что то стала, администрация городская доставать.
Может водителю оформиться как ИП на УСН 6 %, а нам с ним заключить трудовой договор, и уже налоги он сам будет платить? Как проще? Оформим что платим 1000, он заплатит в ПФР 150р, и усн 60р, или я что то пропускаю?
"Смешались в кучу кони, люди..."
Тамария, Вы полагаете, что доверенность на машину предприятия у наемного работника - это нормально? И на всех автопредприятиях так и делается?
Нет, я, конечно, понимаю - это удобно: можно не заморачиваться с предрейсовыми медосмотрами и, может быть, даже с путевыми листами. Но "халявы нахаляву не бывает" и плата за это - "раз сам дал доверенность сам и виноват".
И, думаю, договор тут не поможет:
Знаете, откуда цитата? Из первой же статьи предложенного Вам документа, таки почитайте.Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Но, если Вам больше нравится фантазировать - тогда занимайтесь этим, результаты угадать нетрудно.
С ИП нельзя заключить трудовой договор. Точнее, можно, но при этом его ИПшничество "не считается", для нанимателя он будет обычным физлицом.водителю оформиться как ИП на УСН 6 %, а нам с ним заключить трудовой договор, и уже налоги он сам будет платить?
А уж про переквалификацию таких договоров в трудовые тут достаточно написано, неохота повторяться, извините.
Смешались в кучу кони, люди..."
НУ развожу я коней и людей.
Сейчас ИП, Водители ездят по доверенности. За безопасность не переживайте даже при не оформленных водителях, выписываются путевые листы и проводятся медосмотры ежедневно. У нас в городе с этим строго. Все это оплачивается так что халявы нет.
Суд который говорила из прошлой жизни, почти советской, по суду парень предприятию ничего не платил.
Но вот дополнительная головная боль сейчас с этим оформлением. Это не только у меня, сейчас у нас на маршруте все думаем как лучше сделать , что бы всем нормально было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)