+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Постановление 922 п.14

Не смогла понять этот пункт

14. При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.

Зачем при определении среднего заработка для оплаты отпуска учитывать какие дни отпуска надо оплачивать? Ведь сначала рассчитывается средний заработок, а потом уже исходя из него сумма отпускных... Или тут какой-то тайный смысл?

мастер на все руки Аватар для Mlle
    При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях
    Есть собственно понятие средний заработок, а есть средний дневной заработок.
    СЗ=СДЗ*количество дней подлежащих оплате
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

не клерк, а главбух:-)
    Хороший вопрос, Arcan!
    О чудесах формулировок этого постановления на Форуме есть отдельная тема .
    Я думаю, что не нужно "определение среднего заработка" трактовать как "расчет среднего заработка", то есть совершение тех математических операций, которые приводят к тому, что мы узнаем его сумму. Они действительно хотели сказать лишь, что:
    1. оплате подлежат все календарные дни дополнительных учебных отпусков;
    2. Чтобы определить СЗ за эти дни, нужно СДЗ умножить на полное количество дней;
    3. Методика расчета СДЗ аналогична методике для обычного отпуска.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •