+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Помогите разобраться с нулевой отчетностью!!!

Здравствуйте!!!!У меня сложилась такая ситуация. У отца есть ООО, последние 3 года деятельность не велась и ничего не сдавалось, налоговая заблокировала расчетный счет. Ездила в налоговую, делали сверку, и инспекторша мне сказала что надо принести:
    1. Декларацию по налогу на прибыль
    2. Декларацию по налогу на имущество
    3. Декларацию по НДС
    4. Баланс
    5. ЕСН и пенс.фонд(я не поняла это в налоговую надо или все таки в пенс.фонд и ФСС, и вообще по кким формам сдавать )
    Говорила она очень сумбурно и обьяснять ничего не стала.
    Мне приходиться все делать методом тыка. Постоянно возникают какие то вопросы, напирмер:
    1. Уставной капитал у нас это факс - 3500р и монитор-6500р, я так понимаю он отражается только в балансе в строке 410 или нет?
    2. Вопрос по оформлению, я незнаю как правильно писать, например: Бухгалтерский баланс на I квартал 2007г, или надо как то по другому?

Заранее очень благодарю тех кто откликнеться, уверенна что по ходу дела у меня появяться еще вопросы...очень надеюсь на вашу помощь...

Свободный художник
    в строке 410 или нет
    Когда фирма организовалась?
    на I квартал 2007г,
    Если первый квартал, то на 31.03, 2 квартал - на 30.06 и т.д.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Фирма организовывалась в 2002 году

Свободный художник
    Если мне не изменяет память, то в 2002 г. лимит стоимости ОС был доведен до 10 т.р. Что у вас поэтому поводу написано в УП?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Помогите пожалуйста и мне по балансу и отчету о прибылях и убытках:
    1.Предприятие организовано 25.декабря 2008 года, т.е отчетным периодом для нас является не кавартал с 01.01.09-31.03.09, а период с 25.12.08-31.03.09, так , тогда как мне ставить показатели на начало периода НУЛи (фирма открылась ) или всё таки УК уже есть и в балансе по УК и ден средствам показать его размер?
    2.Деятельности никакой небыло и с нас только снимали комиссии банков т.е. в балансе я должна снизить ден средства на величину комиссий в АКТИВЕ и УК в ПАССИВЕ?
    3.Что делать с отчетом о прибылях и убытках: Указать прочие расходы на сумму комиссий и всё? Или везде будут нули? А УК в ф№2 отражается(где)? или он к доходу\прибыли не относится?

И вообще кажется я переработала и затупила окончательно! Когда уже всё закончится и можно будет отпускнуться?

Модератор Аватар для Январь
    1. На начало периода - нули
    2. УК вы никак уменьшить не можете. Проводки сделайте на ваши расходы (91.2 - 51; 99 - 91.9) и получится у вас убыток.
    3. Комиссию банка в прочие расходы и убыток пишете. УК - это не доход и не расход.

И книжку по бух.учету почитайте какую-нибудь.

Клерк
    Я читала книгу по БУ и ни одну, а вопросов глупых не бывает, если они возникли, значит было действие, которое их породило.А если человек всю жизнь сидит нулём то и спрашивать ему ничего не надо.
    А теория без опыта остаётся лишь теорией, вот именно опыт я сейчас и получаю!

И книжку по этике поведения прочитайте какую-нибудь.

ДЛЯ ТЕХ КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПОМОЧЬ:
    Всё оч хорошо, что я не могу снизить УК, но факт есть факт.На р\сч было 10 000(внесённый УК), после снятия комиссий банка осталось 6000
    Если я в ПАССИВЕ отражу УК 10000, то как мне выравнять АКТИВ 6000-Денежные средства и ?
    Программы (1С) у меня нет, и просто провести и сформировать баланс я не могу, подскажите, пожалуйста как быть

Клерк
    вот ваш баланс:
    Актив:
    (стр. 260) 6 (денежные средства)
    (стр. 290) 6
    (стр. 300) 6
    Пассив:
    (стр. 410) 10 (УК)
    (стр. 470) (4) (убыток)
    (стр. 490) 6
    (стр. 700) 6

Модератор Аватар для Январь
    Катz, вы проводки сделали? Главную книгу (или оборотку) сформировали? На каких счетах у вас остатки получились?

Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня тоже проблема с балансом...
    Баланс на 31 декабря 2009 года.
    На начало отчетного периода было следующее:
    Актив:
    стр. 120 - 440
    стр. 190 - 440
    стр. 210 - 513
    стр. 213 - 513
    стр. 260 - 11
    стр. 270 - 2
    Итог баланса - 966
    Пассив:
    стр. 410 - 841
    стр. 470 - (87)
    стр. 490 - 754
    стр. 510 - 12
    стр. 590 - 12
    стр. 620 - 200
    стр. 624 - 8
    стр. 625 - 192
    стр. 690 - 200
    Итог баланса - 966

За год фирма бездействовала, где-то в феврале закрыли счет и обнулились. Работников нет, з/п никакую не начисляем. Есть только имущество, по кот. начисляется налог на имущество. За год он составил около 6 тыс.руб.

А вот какие статьи баланса у меня изменятся, если я начислила амортизацию по ОС, и по стр. 120 стало 97. Соответственно по стр. 213 - 856. По строкам 260 и 270 - нули. Итог баланса стал 953.
    Не пойму, что делать в пассиве. Так как задолженность по налогам и сборам увеличилась с 8 до 14 (не оплачивали налог на имущество). Куда мне эту разницу отнести??? Помогите, плииз!!!!

Аноним
    Гость
    И еще дополнение к предыдущему. Форма 2 естественно нулевая. А вот нужно ли мне остальные формы баланса заполнять и отправлять в налоговую, если фирма деятельности не вела????

Модератор
    Аноним, деньги с расчетного счета куда делись?
    Вы бы сначала проводки сделали, вывели бы сальдо по счетам, потом баланс бы составляли. Потому что так как делаете вы никто не делает, это неправильно

Аноним
    Гость
    Еще в феврале 2009 года оплатили налог на имущество за 3 и 4 кварталы 2008 года.
    Потом немного денег внесли, банк взял комиссию, и заплатили за закрытие счета.. все!!!

Модератор
    ЧТо значит внесли не много денег? За что внесли?
    Рисуйте проводки, без проводок вы ничего не сделаете. Метод двойной записи зачем придуман?

Аноним
    Гость
    Внесли 750 руб. - взнос в уставный капитал. 50 руб. - комиссия банка. Потом оплатили комиссию банка за РКО за февраль 400 руб. и за закрытие счета 300 руб. И все.
    Да мне принесли документацию по фирме 2 дня назад. Речь шла о нулевом балансе, а тут ерунда вон какая вылезает. Я такой баланс никогда не делала. Только декларациями занималась.. и не знаю теперь, что делать...(((((((

Клерк Аватар для jul-2000
    Внесли 750 руб. - взнос в уставный капитал.
    Это первоначальный взнос? Была до этого задолженность? Или увеличение уставника? Зарегистрировано ли увеличение в установленном порядке?
    Рисуйте проводки, без проводок вы ничего не сделаете.
    +1
    Я такой баланс никогда не делала.
    тогда может быть обратиться за платной помощью к фирмам (или бухгалтерам), оказывающим услуги по составлению отчетности?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Видимо в виде денег первоначальный взнос, т.к. до этого уставный капитал был признан в виде ОС в сумме 841 тыс. руб. Насчет увеличения - без понятия, по этому поводу нет никаких бумаг, и связаться не с кем, чтобы уточнить...((( И когда мне к ним обращаться?? Сеня уже сдать надо((

Аноним
    Гость
    В проводками я не дружу совсем... а так ну хоть как-нибуууудь можно сделать????

Модератор
    Если УК внесен полностью, то о каком внесении еще может идти речь? Если был долг за учредителем, он должен был быть отражен в балансе.
    Если учредитель дал в долг, значит в балансе должен быть отражен заём.
    Ну вот зачем браться за то, что не умеешь делать?

Аноним
    Гость
    Хороший вопрос, я сама в шоке, так как речь шла о нулевом балансе. А тут движения оказывается были, и имущество(((( В балансах нигде не отражены ни долги перед учредителями, ни им...

Модератор
    верните им документы, пусть ищут другого человека делать такие балансы. Вряд ли вам за это платят

речь шла о нулевом балансе.
    Ну вообще-то нет понятия "нулевой баланс". В балансе все равно какие-то цифры есть. Нулевым баланс в обиходе называют если там не было вовсе (практически нереальный случай) или было мало движения. Без знания проводок баланс все равно не составишь.

Аноним
    Гость
    Мммм.... я думаю, а нельзя задолженность по налогу на имущество записать в убыток организации?:-)))

Аноним
    Гость
    Написано, что учредитель внес в уставный капитал 750 руб. Определил бухгалтер это как финансовую помощь. Это по кассе я нашла. В балансах нигде отражения этого не было. Т.к. это произошло в феврале. а До селе до меня другой человек сдавал отчетность.

как финансовую помощь.
    Узнайте у того, кто вносил (это ведь физик был?) он безвозвратно эти деньги фирме подарил или собирается их потом вернуть?

Аноним
    Гость
    Безвозвратно, это 100%.

Вносил учредитель? Какова его доля в уставном капитале? Он единственный или есть еще кто-то?

стр. 120 - 440
    На балансе этой фирмы есть основные средства. Значит нужно начислить по ним амортизацию (для этого нужно знать всю "подноготную" - что это за ОС, когда приобретены, какой им установлен срок полезного использования, сколько было начислено ранее) и расчитать налог на имущество (кстати, с и уплатой уже опоздали). Вы это сможете? Без этого баланс не составить.

Аноним
    Гость
    С налогом на имущество я разобралась!! Все посчитала. С оплатой опоздали - его вообще за целый год еще ни разу не оплатили..((((

С налогом на имущество я разобралась!! Все посчитала.
    Сегодня последний срок сдачи декларации по налогу на имущество.
    Проводка: Д 91 К 68/имущество - на сумму налога
    По РКО: Д 91 К 51 - на сумму комиссий банка

Так что с амортизацией?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •