Срочно нужна помощь..... ИП УСН 15%. Только сегодня обнаружил, что расходы ( покупка товара) принимал полностью, а не по реализации товара с 1 кв. 2007 г. Всегда был убыток в книги Д и Р, и понятно, что налога не платил. Что делать помогите?????
Срочно нужна помощь..... ИП УСН 15%. Только сегодня обнаружил, что расходы ( покупка товара) принимал полностью, а не по реализации товара с 1 кв. 2007 г. Всегда был убыток в книги Д и Р, и понятно, что налога не платил. Что делать помогите?????
Кто нибудь может ответить????
Пересчитывать. Что еще можно сделать? И сдавать правильную декларацию за год
Спасибо, что ответили.
1. А если у меня будет доход, за не уплату налога штраф большой???
2. Расход по товару принимать в день получения дохода за этот товар??
Спасибо за ответ?
1.Штрафа пока не будет, срок уплаты налога еще не прошел. Если будут, то пени.
2. По мнению налоговой - да
Скажите как правильно принять этот расход???
Например: товар продали в апрели, купи его в марте. Списание товара т.е расход я могу принять только в апреле. Правильно????
Правильно
Спасибо огромное.
Последний вопрос.
Аренду склада я могу отразить в расходат только в том месяце когда был доход, всей суммой??? Правильно???
Аренда должна быть уплачана. Если Вы платите постфактум, то как оплатили, так сразу и в расходы. А если авансом, то ежемесячно в расходы. Наличие дохода в определенном месяце тут не причем
Если я Вас правильно понял, то это примерно вот так:
1. Аренда у меня первая в марте (есть все док-ты, подтверждающие оплату, расход). Я могу поставить ее в расход, не смотря на то, что первую оплату т.е. доход, я получил в апреле ( и этот доход не влияет на дату признания расхода по аренде). Правильно?????
Это я к тому чтобы не получился доход и не пришлось обьяснять в налоговой, что я весь год считал не правильно и по этому не платил налоги!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)