+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Хелп! Алименты

Добрый день. Мне требуется консультация по правильности удержания алиментов. В бухгалтерию поступил судебный приказ об удержании алиментов с сотрудника ежемесячно в размере 1/4 части его заработка, удержание требуется производить начиная с 18.12.2007 года, а приказ я получила только 29.01.2008 г. Т.е. получается, у сотрудника образовывается задолженность за декабрь 2007 г. Каким образом я должна эту задолженность погашать? Одновременно с алиментами за январь или сначала погасить задолженность, а потом уже алименты? Могу ли я превысить в данном случае предел удержания, установленный судебным приказом, и взыскать 70 % зарплаты, чтобы погасить все сразу, и задолженность, и алименты за январь, или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    чего-то с арифметикой у вас. . . удержите в январе 25% за декабрь и 25 за январь, откуда 70%????

Клерк
    Суровый Бух, вообще-то "25% за декабрь" может быть больше "100% за январь".
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну, дык, автор же не сказал об этом, и я исходил из того что заработок равный.

Аноним
    Гость
    Вот меня именно и интересует ситуация, когда долг вместе с алиментами за январь превысит 50 % заработной платы сотрудника. Могу ли я самостоятельно удержать в данном случае 70%, чтобы погасить и долг, и выплатить алименты за январь?

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Удерживаете в январе 50% , из них 25 - алименты за январь, а оставшиеся 25 - в счет предыдущей задолженности. И так пока не погасится предыдущая задолженность. Потом будут только 25%.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •